黄山三年级作文
我们到酒店看到了黄山地图,真可惜,天都峰、莲花峰、西海大峡谷都被封道了,只能在下面低的地方爬一爬了。虽然有一点点小失落,可是能去黄山就很好了,我依然很开心。
我们坐着大巴车来到了一个超大的平台上,那里有许多售票处,平台上人山人海。我们步行上山,越高越冷,云层也越来越厚,我们像走在一条无边无际的仙人路上。
我们第一个看到的风景是“金鸡叫天门。”从“空中闻天鸡”五个字前面向右上方望去,只见一石犹如一只金鸡在雾中若隐若现。这只金鸡的嘴巴对着天都峰,所以叫“金鸡叫天门。”
我转头一看,只见一高一低两块石头与“金鸡叫天门”相互对立着。原来这就是“老人峰”。那两块石头就像一个老人带着一个儿童在那高高的山头采药呢!
我们向上走,走到了著名的“迎客松”。那低的树枝像一只有力的手伸向下方,好像要向我们握手,欢迎我们的到来;那高的树枝像一把美丽的伞撑在头上。我们继续向前走,看见了向我点头的送客松。
我们还看见了一片苍苍的云海,黄山真美啊!