游黄山四年级作文
今年三月的一个周末,我怀着无比激动的心情和妈妈一起去黄山旅游。
黄山被人们称作“天下第一奇山”。明代著名的地理学家徐霞客曾对黄山留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞誉。
在黄山旅游,与其它地方不同的是每个人手中都要有一根登山杖,因为黄山的路很高很陡。爬天都峰可不是一件容易的事,我们一边艰难地向上爬,一边回头望,黄山的景物尽收眼底。云海一片一片,在阳光的照射下五光十色,瑰丽无比。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,正抬头望着月亮,好像是想到月亮上去看一看呢,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,如:“狮子抢球”、“仙女弹琴”、“猴子观海”等等,真是千姿百态,惟妙惟肖。
尽管我游黄山已经很久了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍然时刻浮现在我的脑海里。