游黄山四年级作文
寒假的一天,姥爷开车带着我和姥姥去黄山旅游,我们第一站先去了黄山。黄山位于中国安徽省,是世界文化自然遗产,也是中国十大风景名胜区之一。
我们来到黄山脚下,这里下起了小雪,上山的人们都在路边买防滑鞋,姥爷也给我买了一双,我们就开始爬山了。这里的缆车不是直达山顶的,我们还要走一段的路程才能到山顶,爬的越高雪下的越大,还好我们都穿了很厚的衣服。经过了一个小时我们终于到达了山顶,这里的风景真是太美了。
先是看到了一排排的黄山松,奇怪的是它们都长在悬崖峭壁上,旁边却没有泥土,最有名的叫迎客松,形状就像正在迎接客人们。再看怪石,它们的形态各异,有的像猴子,有的像金鸡,有的像喜鹊,真是生动有趣,看了这些奇松和怪石我真是大开眼界了。
如果不是亲身经历,你绝对想不到黄山的奇松和怪石到底是什么样子的,我喜欢黄山,我想我还会再来的。