游黄山四年级作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。每当我想起这句话,黄山那神奇、险峻、清新的自然风光,便浮现在我眼前。
署假里爸爸妈妈带我去游黄山。到了景区,我们乘坐索道上山。坐上索道我害怕极了,一抬头就看见高耸入云的山尖,往下看仿佛是看不底的万丈深渊,我巴不得马上到站。
下了索道,我的心过了很久才平静下来。我们踏着林荫小道一直走,路两旁都是高大笔直的松树。一路上除了郁郁的树木,还有奇形怪状的石头,给我印象最深的是飞来石。飞来石有15米高,远远望去它像一名威风的哨兵在站岗,走近看它又像巨人似的矗立在悬崖边,站在飞来时旁往下看是深不见底的山谷。
我越走越累,腿像灌了铅似的,可又想看到神奇的迎客松,于是,我奋力向前走去。两个小时后,我终于看到了迎客松。不久,夕阳快下山了,我们也恋恋不舍地下山了。
啊!难忘的黄山之旅!