游黄山四年级作文
去年暑假,我们一家去黄山玩。
坐在车上,听导游说:“黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世,可千万别错过哟!”导游又说了一些黄山的历史,不知不觉到了黄山。直入云霄的黄山,像一个巨人一样,“腿”深深地扎在了土里,“头”直直地穿过云层。
我们坐着缆车来到了半山腰,剩下的一截,得靠我们自己了。我已很累,可又一想妈妈常夸我是一个有毅力的孩子,于是我咬着牙,一鼓作气,登上了山顶。
我们来到了“观松阁”,首先看到的是迎客松,它好像是一个忠厚的长者,伸出又长又青的“手臂”,欢迎我们的到来。迎客松的旁边,站立着许多形状离奇的石块,这些石块造型别致,有“孔雀”、“白兔”、“黑虎”、“金钱豹”……真有趣!
导游阿姨说:“这里的温泉可以治病,主治关节炎,风湿,内风湿等,还可以强身健体。”听了导游的解说,我心痒痒了,拉着爸爸妈妈就去泡温泉,感觉可真舒服啊!
黄山之旅,我至今难忘!