游黄山四年级作文
今天,我们将要攀登黄山第一高峰——莲花峰。莲花峰的海拔有1864米,比光明顶还高4米,是华东地区的第三大高峰。
我们勇敢的小队员们,一会儿手脚并用向上爬,一会儿扶着石壁向上攀。累得大家脚上直发抖,热得头上直冒汗。终于,我们登上了峰顶,站在顶上,欣赏着黄山无限的风光,真是一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。我们在峰顶上拍照留念后,就准备下山向玉屏峰出发。
俗话说“上山容易下山难。”莲花峰可是有的人上得去就下不来了,但这也没有难倒我们。大家想了很多的方法下来,有的用卧壁的方式下来,有的抓住旁边的扶手慢慢地下来,有的甚至是一级一级台阶坐着下去。
经过努力,大家终于安全地下了莲花峰。爬莲花峰虽然很累,不过我们还是不虚此行,因为我们欣赏到了山顶秀丽的风光。