游黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假,妈妈带我去了黄山。
很快我们来到了黄山的光明顶,从那里极目远眺,整个黄山尽收眼底,下面就让我来给你介绍一下,黄山“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。
奇松
我们坐着缆车在黄山空中穿行,从缆车上向下看,透过淡淡的云层,可以清楚地看到成片的松树林把黄山装扮得更加绿意盎然。
怪石
从黄山那陡峭的台阶上一步一步走着,不时向远处看,奇形怪状的石头有的像兔子,有的像大象,有的像猴子——让黄山更加充满大自然的气息。
云海
在光明顶向上看,片片云朵尽收眼底。不时变换着姿态,好像美丽的仙女洒下的片片云锦。让美丽的黄山蒙上一层神秘的面纱。
温泉
我们坐车来到黄山脚下,我惊奇地发现,有一个地方一直有水流出,等车绕过去才发现,原来是一个温泉,我想:泉水是从地下引入的,一定很不错。
我喜欢黄山,更喜欢黄山的“四绝”。