游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这句名言大家应该都听说过吧,这次暑假我就和爸爸妈妈一起去了位于安徽省黄山市的黄山风景区,接下来就让我带你们去看看黄山吧!
我们先乘着大巴车来到黄山脚下,然后坐着索道上到半山腰,下索道后开始了真正的爬山。刚爬的时候我信心十足,可是一会儿,我的精神世界就“崩塌”了,心想:要是爬到山顶上,我肯定会被累死的。就在这时,妈妈好像看穿我的心思,鼓励我说:“加油!一定能爬上去的。”听了妈妈的话,我迈开坚定的步伐,又继续爬,爬着爬着,我看到山上有一块好似孔雀的石头,而旁边就是形似一朵开放的莲花的山峰,啊,这就是孔雀戏莲花啦。过了一会儿,山上忽然起了雾,远处的山都看不见了,近处的山也变的模糊,妈妈说这是云海,可遇不可求。听妈妈这么一说,我很激动,我心想:这云海白白的,好像棉花糖,一定很好吃吧!到了离云海最近的地方,我深吸了一口气,吃了一口云海,嗯,没什么味道,就是有些凉凉的。
这一路上,我还看到了迎客松和送客松。哦,对了,还有一处鳌鱼驮金龟,那是一块形似鳌鱼的巨石背上驮着一块像金龟的石头,而金龟石后面还有一块儿小石头,我管它叫小金龟,大自然真是鬼斧神工啊!
在我们开始下山的时候,我又看到了十大名松中的团结松,大王松,黑虎松等,黑虎松为什么起这个名字呢?传说有一个老和尚路过这里,抬头向树顶一望,那里竟趴着一头黑虎,当和尚再望去时,黑虎消失了,再观这松树枝干粗壮,气势就如那黑虎一般,因此得名。在下山途中我还看见了仙人晒靴、飞来石、笔架峰、梦笔生花,它们都很有趣,都很形象,每一处都有属于它自己的传说和故事。我还惊喜地看到了小松鼠和短尾猴,我还给它们照了相呢。
站在黄山高处向下望,真是一览众山小,远处的山连绵不绝,近处的山突兀森郁、怪石嶙峋,让人感觉像是一幅美丽的画卷,黄山美不美?美!但是那些美需要你去发现!