亲爱的叔叔、阿姨和同学们:
地球是人类生活的家园,只有一个地球。我们必须保护她。与此同时,地球的水资源和土地资源是有限的,可供人类消费的淡水资源甚至更少,在人类的肆意破坏和污染下,淡水资源很快就会枯竭。
自从蔡伦发明了造纸,人们就开始伐木造纸。随着纸张的使用逐渐增加,树木也在增加。现在,人们不断过度砍伐,使得绿色越来越少。树木的减少导致产生的氧气越来越少,暴露的土地越来越多。森林的破坏导致了稀有动物数量的急剧减少,草本植物的减少以及一些食草动物的生存困难,使得以食草动物为食的食肉动物饥肠辘辘。凶猛的老虎和狮子也已经成为濒危动物。由于石油污染,海洋中的食物链也受到严重破坏,鱼类的生存受到威胁。
来自工厂的污水,来自城市的废气污染,伐木工人砍伐森林。“人类的摇篮”33,354美丽的地球母亲身上布满了洞和伤痕。
亲爱的叔叔、阿姨和同学们,让我们一起保护环境,不要乱扔垃圾或污染水源,从身边的小事做起,从自己做起!伐木工们,虽然你们已经为人类提供了纸张,但是请停止滥砍滥伐。毁树比种树容易。我希望你能理解这一点并保护我们的森林。你认识工厂里的工人吗?几滴污水可以污染8平方米的清洁水,淡水资源不会再生,浪费一滴,一滴都没有了。我希望你能集中处理污水,保护我们的淡水资源!
让我们一起行动,保护养育了人类数千年的地球母亲!