小学六年级作文:环保建议书
尊敬的环保局局长:
您好!
我是北关区豆腐营小学六(6)班的施雨彤。最近您的工作还顺利吗?
最近,经常出现雾霾天气。天雾蒙蒙的,看不清,人们也都感冒了、咳嗽,妈妈告诉我:这是由于雾霾引起的。是什么导致了雾霾呢?我心里真想打破砂锅问到底,我决定自己来寻找。
首先,局长大人,请您跟随着我的脚步,一起去看看我们的母亲河——洹河吧!引入我眼帘的是:洹河的河面上长满苍翠的苔藓,这是多少年没有打扫过啊!河面上还有白色垃圾、塑料袋、泡沫;在河底深处有大量的泥沙,都冲进了我们洹河的“身上”,木棍横在水面上,倒是像判断方向的指南针……而这些才只是一小部分。我们的目光转向那边,天啊!河岸上有一棵垂危的小树上搭着一件破旧的衣服,岸上有大大小小的垃圾都依次排好队,组成了“垃圾彩虹”。再看河中心,垃圾堆成山了,垃圾发出刺鼻的味道,反而令我呕吐。我听我爷爷说过,以前的洹河根本不是这个样子的,现在与以前截然不同。
我们再说说动物,大象每年都在逐渐变少,东北虎遭到猎人的一步步威胁,被杀的噩运还是无法改变。“快看呀,好多的死鱼!”听到了声音,我们也随着人群跑向了河边。看到了许多可爱的小鲤鱼都死在大气污染手里,都死在该死的化学用品的手里。
几乎每一个工厂,通过挖的秘密暗道,把肮脏的大气烟雾、污水都排到了河里,污烟慢慢飘上天空,让我们的天空变得乌烟瘴气。从幽静的树林中,树木的数量渐渐变少,都是因为人们的乱砍乱伐树木,让种树的老伯流下伤心的眼泪,然后他们再装运,把木头装到车上,卖树的钱成为私吞公家树木的私财,乱砍乱伐造成了水土流失,让世界变得昏暗起来。
大自然是人类赖以生存的唯一家园,如果人类不懂得遵循自然规律,就会受到大自然“给予”人类的惩罚。
因此我向您提出以下几条建议:
1、不乱砍乱伐。
2、不让公民在公共场合里抽烟、扔垃圾等不文明的行为。
3、不乱杀动物。
4、多装几个垃圾桶,最少50米一个垃圾桶,让公民养成良好的习惯。
5、希望您能以身作则,给公民做出个好榜样。
由于环境的污染,我们的生活已经受到了影响,为了我们自己有一个美好的家园,请爱护我们的环境吧!让我们共同的家园变得蓝天白云,让小溪清澈见底,让我们的树木枝繁叶茂,让我们的家园变得更美好吧!