天空湛蓝,湖水清澈,空气清新,树木茂密,山清水秀,人们过着健康幸福的生活。地球爷爷看到这样的场景很高兴。
今天是六月中旬,地球爷爷来调查人们生活的日子。地球爷爷,看到天空一如既往的蓝,湖水还是那么清澈,行人开车都累了,直接挽起袖子,双手喝水。地球祖父非常高兴。大地爷爷又去了密林,看到了树木掩映、盘根错节、直冲云霄的景象。爷爷看着大地很累,就靠在一棵大树上睡着了。
地球爷爷的眼睛动了。他看到一个入口,所以他进去了。地球爷爷看到“人们乱丢垃圾,砍树,抓动物,污染湖泊,排放尾气”。地球爷爷看到这一幕非常难过。他边走边劝人,但没人听他说什么。地球爷爷看到他的家变成了这样,他闻不到新鲜的空气,喝不到清澈的湖水,看不到蔚蓝的天空,看不到树阴,树阴纠结在一起,一头扎进天空。地球爷爷伤心得哭不出来。他心想,一个好的家已经变成了一个“垃圾工厂”,到处都是垃圾,荒漠化,污秽,臭气熏天。
大地爷爷的耳朵里回荡着“树的叫声”、“鱼的叫声”和“草的悲哀”。大地爷爷抚摸着树的年轮,仿佛又在对树说,我相信你一定很痛苦。大地爷爷又抚摸着受伤的小鸟说:“别哭,伤口很快就会好的”。地球爷爷看到这样的家,心里很不舒服,就去黄河边大声哭。大地爷爷看着天空,流下最后一滴眼泪。然后他闭上眼睛,被一阵风吹进了黄河。地球爷爷从此成了“妈妈”。
“地球爷爷很累,就睡着了。只要我们帮他缓解压力,他就会回到过去”。所以,让我们帮助地球爷爷缓解压力吧!