星期五下午,我们学校小记者社团开展了一次有趣的活动爱护环境,与美同行。
我们先在录播室集合,社团新请来的乐乐老师,给我们讲了《树懒的丛林》这个故事。虽然我由于个人原因迟到了,没有完整的听到这个故事,但还是很幸运的听到了好朋友的复述,大概知道了故事的内容:有一片茂盛的丛林里住着一只树懒,狠心的伐木工人把丛林都砍完了,可怜的小动物们失去了家园,伤心的逃走了,后来有一个人把树种种进土里,长出了许多树,树懒和小动物们又回来了,过着自由自在的生活。通过这个故事让我明白了,人类要爱护环境,植树造林,不要让小动物们失去他们的家园。如果每人每年都种一棵树,世界环境该是多么美好呀!
接下来我们去操场做游戏,第一个游戏是一穿到底,但我最喜欢的还是第二个游戏,挖土机来了。光听名字就很有趣,老师让我们每人脚下都踩着一张报纸来代替自己的丛林,如果你没踩到报纸就出局了,眼看着我们的丛林越来越小,我很着急,幸亏游戏及时结束,要不然我们就全部得out了。这个游戏让我知道人类不要破坏自然环境,否则会自食恶果,如果你爱护大自然反过来大自然也会爱护你。接下来我们进行第三个活动,去校园里寻找春天的美。我们用枯木棍搭一个简易的相机,把校园里美的景色和不和谐的事物都用这个相机框起来再拍下来,最后再回到录播室里展示。我选的是操场对面的四叶草和夹在里面的粉红色的花朵,我最喜欢他们的理由是因为他们在春天不与百花争艳,不与大树比高矮,他们只是默默无闻的无私奉献着,专心致志的为校园增添一抹绿色,我要向它们学习,做一个优秀的少先队员。
罗丹说:世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们做生活的有心人,一起去发现身边每一处美,爱护环境,与美同行吧!