关于环保的作文
一个人的力量也许不足以改变世界,但可以给他人甚至生存环境带来积极的或消极的影响。在我们日常生活中,我们需要的是注重环保、过低碳生活的人。
在日常生活中,许多人不懂得环保。买菜时,人们用的都是一次性塑料袋,仅仅一人一年就得耗掉几千个塑料袋,屈指算算,全国人民一年得用多少个塑料袋啊!我推荐大家买菜最好用布袋子,买完菜,就把布袋子清洗一下。这样虽然有点不方便,但是比较环保。这样一来,全国人民可以省下数亿个塑料袋,也不怕会因为塑料袋埋在地下不腐烂、烧掉而污染环境。
说到一次性塑料袋,我不得不提起一次性塑料袋的“兄弟姐妹”。他们包括:一次性筷子、一次性碗、一次性汤勺……当然,还有纸巾。你一定会觉得奇怪,用一次性产品的确是可以能免就免,可是纸巾……其实,至今我们的确得用,关键是用多用少。最环保的就是如果要擦嘴、擦手、擦东西等,我们尽量使用毛巾来代替纸巾,这样一来,全国可以少伐木。一次性筷子、汤勺,相信大家也并不陌生。我们去外面买快餐,都会配送这些一次性产品。其实这招是不好的,特别浪费资源。有些人又有疑问了:如果在外吃快餐,又不能用这些一次性产品,难道得天天吃“手抓快餐”啊!其实为了环保也不用这么惨,我们可以随身带一套小巧玲珑的便捷餐具,里面就包括了这些筷子、汤勺、叉子,回到家再洗一下就好了,这也是低碳的一种方法。
为了追求利益的最大化,许多房地产公司都选择把许多环境优美、空气清新的“原生地”,变成一幢幢房子。对于这种的普遍存在的现象,我希望大家去看一下宫崎骏的漫画,相信我们就会明白环保有多重要。
地球妈妈已经伤痕累累,让我们行动起来,做一个环保的小公民,让地球不再受伤!地球需要环保低碳的人,让我们快快行动起来吧!