每天,我走进校园里,或是和奶奶散步的时候,总会看到某些角落里散落着一些垃圾,如塑料袋、纸屑、果皮。
在校园里,我看到地上的垃圾,就会想到如果大家都这样,地球妈妈就会变成一个大垃圾场,要是每个人都知道不乱扔垃圾,那我们地球上的空气就会跟清新。我和妈妈在滨河路散步时,总是看到有人为了抄近路而在草坪中间踩出一条小路来,每当人们踩过的时候,我好像听见小草说:我疼,我疼。”还有人把垃圾乱扔在草地里,绿草都变成枯黄色了,看起来没一点儿生机,每个人要是都保护环境、注意环境,哪里都会是生机勃勃的景象。
保护环境是我们每个人的责任,我们要从自己做起,从现在做起。让我们的家园变得更美丽。