环保作文
树林大量被砍伐,大量土地被动沙化······噢,天啊!真糟!
环保、环保,这个词在无数人的口中传诵着。那有没有人能真的做到呢?很少。今天,我就教大家一些好办法,来真正做到环保。
妙招一:平时上班,如果路远的话,很多人会开私家车上班,但这样会排出很多尾气。如果时间够的话,乘公交车、骑自行车等是不错的选择。
妙招二:如果大人的单位和他们的家离得近的话,就可以步行。这样既可以锻炼身体,又可以环保,一举两得。
妙招三:少用餐巾纸,多用手帕。餐巾纸是木制品,是用木头做的,用餐巾纸就等于在砍树,所以我们要少用它。这样才能不让土地大量的变成沙漠,让树木大量的存活。只要我们每天少用几张纸,全国的人民齐心协力,那每天可以节约多少资源啊!这样我们地球母亲才会更美丽。
环保从我做起,从大家做起。