我们生长在一个幸福时代,生活条件比以前有了很大的改善。但是我们周围的环境却遭到严重破坏,人类的家园——地球正面临生态危机,如果不保护环境,人类将面临着重大的灾难。
不久前,电视新闻说:我们的首都北京和该地区的许多城市都发生了沙尘暴,这些经济发达的城市几乎被巨大的风沙“埋没”,绿洲正在逐渐减少,这只能怪我们砍伐树木,破坏环境,造成水土流失。难道只有当森林变成荒山,草原变成沙漠,人类才会意识到吗??
现在大多数通过资源污染地球上的水资源。原来清澈的河流,现在就飘满垃圾的顶部,加上工业废水,现在又黑又臭河工业排放,从人的河流由每经过捂着鼻子,小河里的鱼啊,啊早期的虾他消失的无影无踪。
再抬头看天空,总是灰色的,这就是所谓的蓝天和白云,简直就是灰色的天空和灰色的云。夜只能看到月亮,星星不见了。最显眼的是工厂厚厚的高烟囱冒出的一缕黑烟。走在街上,你经常能闻到车上的烟雾。我们周围到处都是人。
人是地球的主人,也是它的毁灭者和它的最终牺牲者..作为新世纪的主人,我们不能再让环境继续受到污染。环境意识是21世纪人们应该具备的现代意识,为了在新世纪创造一个美丽宜人的环境,让我们立即行动起来:节约一滴水,节约一次电,多一棵树。一起保护我们的家园!!