环保作文
我当上环保局长了!
我开车上班,路过一家工厂,很远就看见那里有一团团黑烟,还有难闻的味道。我下车到里面看了个究竟。已进入那家工厂,就听见那轰隆轰隆的噪音,浓烟向我扑来,空气一点也不好,我被呛得都咳嗽了,我赶紧找来那家工厂的老板,原来那家工厂是生产化学物品的,由于没有装上空气清新仪,所以污染很严重。在我的监督下,他们装上了这个仪器。
继续往前走,四处环境优美,可有一条小河里全都是垃圾,散出股股难闻的味道。我找来清洁人员叫他们把河里的垃圾都捞上来,并在一旁竖起了一块牌子,上面写着保护环境,人人有责,请勿往小河里扔垃圾。人们看了这牌子都开始爱护这条小河,从此这条小河变得清澈见底。
好不容易把小河给搞清撤了,我继续往前走,突然见一辆汽车排出了黑烟,我赶紧追上去,让他停住,哦!仔细一看,原来是没有用上绿色环保汽油。我严厉的教训了他,他换上了绿色环保汽油。黑烟没有了,四处的空气新鲜,环境很好!
我还告诉了许多小学生,要爱护环境,从身边的事做起,爱护我们的地球,让我们把地球“装扮”的更加美丽。
回到办公室,看着窗外蓝蓝的天,白白的云,绿色的大树,闻着那浓浓的花香,心情好舒畅啊!
我突然听见有人在喊我,我睁开双眼,又揉了揉,原来是梦,妈妈正在叫我起床呢!虽然那是梦,但我希望世界真的这样。