环保作文
环保,这两个字说起来谁也不陌生。它不仅仅已在我们心中深深地扎根了,也是21世纪的青少年必备的素质。现在,人们也在为环保而努力,为保护地球而行动。
打个比方:马路旁,再也不见成堆的垃圾,而是一棵棵茂盛的大树;小河里的水不再是黑乎乎的污水,取而代之的是清澈而纯净的涓涓细流;工厂里,再也听不见“隆隆”的机器声,而是一份宁静……这一切,难道还不能证明人类在进步吗?
环保,还有两大主题——低碳和节能。这都是我们应该做的。
低碳,就是所谓的减少空气中的一氧化碳、二氧化碳和其他有害物质。现在,低碳公共汽车、低碳电动车等等,层出不穷!就连清明节的时候,政府也提倡了“鞭炮换鲜花”,这也是在为实现“低碳清明节”一主题而出台的政策,人们努力配合政府。因此,今年的清明节显得格外不同。
节能也是人们关注的一大主题。很久以前,人们就开始关注这个问题。太阳能就是一大突破。它不需要大量的电,而且很实用。晴天时,人们能用到热水,这时太阳能把太阳的热量转化为电能。阴天或雨天的时候,人们也能有热水,因为太阳能这时可运用储存的电量。这时候,人们既享受到了生活的快乐,又节约了电能。因此,太阳能是一个很好的节能型资源。
“环保,低碳,节能”是绿色家园的基础。这不是一句口号,而是警示我们要用“心”去守护地球,爱护我们唯一的家园。留给子孙后代一个优质的生存环境,是我们不可推卸的责任。绿色家园,可从我做起。我们生活在蔚蓝的天空下,也要居住在绿色的家园中。