环保的作文
“环保”这个词我们很小就听说过,它的解释也很简单:环境保护。
但是它是抽象的,怎么做就是保护环境了呢?环保到底是什么呢?我们学校对环保的注重众人皆知,而在我们育英人的身上,有哪些环保的事呢?前几天,我们去香山感受初春的大自然,在一个离山顶不远的露天餐厅吃自备的午饭。我们带的都是能不易碎的食物,基本都是散包装的,产生了很多垃圾。同学们看到别人的垃圾摆到了自己面前,争吵了起来,垃圾便飘到了地下。大家却没有意识到,垃圾桶就在旁边。一些人吃完之后,看了看桌上的垃圾,悄悄地堆成一堆,扔进了旁边的垃圾桶。这个细节很小却很有带动力。我们忍不住一起把刚才推来推去的垃圾送进垃圾桶。我们不仅仅捡了我们刚才弄掉的,把其它游客“投篮”不准的垃圾顺便一同捡了进去。地面变瞬间变得很干净,我向草坪一看,随着同学们捡垃圾的范围扩大,草坪变绿了。这不就是我们育英人的环保精神吗?香山的春天,就这样被我们的环保行为唤醒了。这就是环保,像春风一样,吹绿大地,给大自然和我们人类一个美好的天地;像泉水一样,洗涤污渍,自己变脏也在所不惜;像小草一样,平凡简易,却能做出装点世界的伟大事迹……