优秀环保作文
提倡环保,这个话题人们一直在讲、一直在强调。可是谁真正的把这当过一回事呢。每次发生灾难了,人类才会想起来、吼起来提倡环保、保护地球,我试问你们,你们吼得响亮、哼!谁真正去做了!人类太过于贪婪、欲望太重!地球如今这个这个样子也是我们人类自食其果!罪有应得!人类啊、人类!你们自认为是文明的动物、高智商的动物、哼、难道是这样吗?那些生活在森林里野兽也你们强!它们至少知道保护自己的种族、保护自己的家园!可是人类呢、你们懂得吗?人与人之间一直勾心斗角、全被欲望、利益占满了心;有种族之情?那在说说我们怎么保护自己的家的、人类一直滥用资源、制作垃圾、污水、排气污染空气、乱砍乱伐……讲都讲不完!这就是我们这样保护自己的家的。我们连自己的家都不知道保护,家没了、我们还怎么生存、我们这是在自杀、自取灭亡的我们算是高级动物。我们真比那些森林里的野兽高级?人类你们好好想想。
我们在说说那些倡议保护环境、节约用水。可是他们做到了吗?他们从自我做起了吗?上下班步行或者做公交能减少多少的环境污染、他们去这样做了吗?他们只知道花天酒地!官员们,你们能一身自责吗?唉......估计这是废话。你们懂的大道理比我们多。要能一身自责早做了。
不想说那么多了。总之一切的一切都是我们自己作的恶果!
总之我感觉人类想环保。先修身修心!先自己检讨下自己!