今年春节我又回到我久违家乡,可家乡变化让我惊讶起来。以前我回来第一眼看见是那座山—-山是那样的绿,满山都是绿色植物,松树、柏树还有我们喜欢吃小果树,小鸟;还有就是那条弯弯曲曲小河,河水可清呢,一眼就可看见在畅游中一群群小鱼。
可现在,山上树不断减少,裸露的土地不断扩大,河被挖沙机挖出一个个大坑,人们把垃圾往河里乱丢,垃圾一堆堆散发出阵阵恶臭,我的小鱼也不知躲到哪里去啦。
君子爱财取之有道,不要用破坏环境为代价来创造财富。醒醒吧,请人们爱护我们家园,保护我们身边环境。