低碳环保作文
低碳生活,是个很流行的话题,从世博园里飘然而至,飘进了每个人的心里。在微风里,昂起头,你是否感觉的到,生活在悄悄的变化?
很小的时候,爸爸用自行车载着我,风掠过脸庞的感觉很舒服,像一双手,抚摸着肌肤,清新的感觉一点一点渗透进毛孔,让人迫不及待地闭上眼,想做一个梦。
这个世界还有谁比我更幸运呢?可以尽情的欢闹,做梦,可以尽情的呼吸,那雨后的清凉。生活是美好的,爸爸总这样对我说。
夏夜,我撑开一扇窗。也许没有人知道我想干什么,包括我自己,晚风习习使我杯中的清茶微微起了些皱褶,嗅嗅从泥土里散发的的气味,那才是自然,才是生命。喧闹的城市,璀璨的街灯,刺眼的让人已经看不见内心,只记得奔走在密密麻麻的楼群中,不知所踪。
我想,城市人的生命应该是沉睡在摇摇欲坠的光线里,欲罢不能。想要醒来却又被温暖的的阳光照的昏昏欲睡,我急切的想要摇醒所有人,可无奈,在这繁华的市井里,只有孩子们还清醒,却终究逃脱不了要沉睡的命运。
回头,摆在窗台上的花草拼命的在伸出脑袋,想要吸取一点阳光,不停地张开叶片上的细孔,吞噬着我们所说的二氧化碳。
我们说着环保,可出门还是会上出租,不是吗?爸爸的自行车不见了,我没有办法。雨后,汽车尾气把大街画的五彩斑斓。
低碳环保作文10
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。