地球是我们的母亲,是我们唯一的家园,也是我们生命的摇篮。离开了她,我们别无去处。
地球慷慨地提供各种资源,我们不但没有保护她,反而把她破坏得不成样子了。如果地球破碎了,我们也会灭亡。所以,我们一定要勤俭节约,比如:洗过菜的水可以用来浇花、冲厕所以及拖地等。还可以在下雨的时候用大桶接雨水,也可以用来拖地。这就是生活中的例子,也是有限的资源,无限的循环。让我们从节约一滴水开始做起,记住这样一句话“善待地球,就是善待自己”。如果人人都节约一滴水,那么就可以够多少人喝多少天呀?现在有不少人都在砍树,为了挣大钱,可是他们不知道,如果树被毁灭了,风沙就会泛滥,人类也会相继灭绝,到那时再想后悔都晚了。所以我们所能做的就是从现在开始呼吁人们不再乱砍乱伐。但存方寸地,留与子孙耕。
我们的家园只有一个,那就是地球。所以我们一定要珍惜自然资源,共营生命绿色。为了让天更蓝,为了让草更绿,为了让地球家园更美好,我们一定要从节约一滴水做起,从不乱砍乱伐做起,从身边的一件件小事做起。