环保作文
当前,环保已成为时尚,电视有影、电台有声、报刊杂志上的各种环保文章更是不计其数, 甚至一歌星以环保志愿者的身份唱遍神州大地,为环保而歌,刮起一阵强劲的环保风。有的企业也借着这股东风,大打环保牌,环保电视、环保空调、绿色冰箱等等,层出不穷,恨不得什么产品都是环保的、无污染的。环保成了当今最时髦的话题。
?环保成为时尚是好事,也应成为时尚,因为我们在生活改善后,开始关注到周围生存环境的好坏,感受到了不注重环境保护的后果,再也不愿意生活在噪杂、烟雾之中。
可是一些人在声讨别人如何对环境的污染和生态的破坏时,却整天把环保挂在嘴上,俨然一个环保主义者,只顾张嘴说人,没有想想自己为环保做了些什么,仅仅是把环保作为口头上的时髦词,忽视自身带来的环境污染,而没有认识到自己不知不觉也在污染着环境,如抽烟 、使用一次性塑料袋,用过的电池随手一甩、节日时大发贺卡等,可悲的是自己却一点也没有意识在污染环境,坦然得很。其实,大的污染源可以在短时间内通过政府的重视和社会压力而得以改善,然而每一人在平时不知不觉造成的污染才是最严重的,试想一下如果我们每人少发一张贺卡,就会有多少棵树木免受砍伐,又可以固住多少泥沙,沙尘暴也不会那么的肆虐。
经济欠发达地区的人也不想破坏自己的家园,但贫困的生活逼得他们去砍伐林木、过度开采资源,因为他们也要生存、也要发展,也想追求美好生活。生活在富裕地方的人不要光批评别人的不是,也找一找自身的原因,为环保做了一些什么,不能把环保仅仅挂在口头上,作 为一个时髦的话题,更要在生活中身体力行,自觉自愿地行动起来,把环保作为真正的时尚 ,管不了别人,总可以管好自己,从节约一滴水,少用一个塑料袋、少发贺卡,多用E—mail开始,并坚持下去,环境必将会得以改善。