关于环保的作文
当我独自一人漫步走在繁华的马路上,静静地走着,抬头仰望天幕,那是一片灰色的天,不再是我记忆中那么美的一片天空了。看着路上的行人迈着飞快的步伐,车流如梭般的穿越着,一道道刺眼的灯光照在身上,这个世界发展得很快,快到我们不得不跟上那发展的脚步。可是这一切带来的是什么呢,难道只有一味地飞速发展才是现在的道么?
我想肯定不是这样的吧,当我独自一人漫步走在繁华的马路,静静地走着,看着那一张张脸上流露着的是焦虑,是一种追随人潮的不得已。在我看来,也许他们是身不由己,因为如果不这样则会被无情地淘汰,这是社会的规则。既然他们都已无心顾及自己,那么又有谁会那么关心我们周围的环境呢?有所得则有所失,当我们选择了发展,必然会失去对环境的保护,不再像从前那样善待了。
一个好的环境决定了好的生活状态和优越的心态,只是这一切都被工作与其他的负担所掩盖了,当我们不再在乎身边的环境时,最终影响的还是我们自己,只是我们中的大多数人到现在还不曾察觉罢了。那些曾经与我们相伴的鸟儿早已不见踪影,那些清澈的河流也不复存在了,当我们的工业与农业不断发展时,自然也在无情地受到破坏,当天空被灰色所笼罩,当某些事物只存在于我们的记忆之中,我们会有所明了么?
尽管社会有些不公平,但是在我眼中,那些站出来呼吁环保的并不是那些有钱人,或是很有地位的人,而是一些普通人,一些对自然充满热爱的人们,当利益与环境相遇时,也许别人会舍弃对环境的保护,但是他们却通过许多措施来捍卫原本我们每个人所应有的权力,那便是可以随时随地心欣赏我们身边的环境,而不是再以厌恶地眼光对待被我们自身污染的环境。当然我们身边还是有许多会用心去爱护我们的环境的人。
每年的植树节便是我们绿色环保的一个方式,但是又有多少人会在之后去关心自己曾经种下的树,种下的希望呢?依然记得他离花园很近,那里种着我们曾种下的几个杨柳,每次有空,他都会带着水壶和铲子去照料那些杨柳,尽管会显得有些微不足道,但是他还是都坚持下来了,也许我们不能做得更好做得更多,但是至少总比从不付出要好,不是么?毕竟付出也是会有回报的,每当看到那几颗杨柳茁壮成长时,我们的心中便涌起了一股感动,对自然的感谢。其实绿色环保并不难,倘若我们每个人都能出一份力,出一份对自然地热爱与关怀,那么这个世界将会变得更加美好,环境也会变得更加适宜,每当春暖花开之时,便是鸟语花香之日,我们的态度决定了今后环境的发展,让我们每个人都行动起来,创建绿色家园,争当环保先锋,让我们的环境更加美好!