周日中午,我们五(4)中队的一部分同学参加了慈航公益组织的岗墩古道志愿者环保活动。
一行人乘车来到山脚下,往山顶进发。一路上,我们捡了许多垃圾,有塑料袋、牛奶瓶、餐巾纸,甚至还有烟蒂……渐渐地,我们手中的垃圾袋越来越重了,我们额头上的汗珠也越来越多了,但是大家毫无怨言,反而热情高涨。
路上时不时地遇到前来健身的人们,看到我们的举动,叔叔阿姨有的报以微笑,有的对我们竖起大拇指,有的对我们连连夸赞:“孩子们,好样的,向你们学习!”还有几个小朋友向我们敬了个队礼。看到此情此景,我们觉得自己的劳动太有意义了,心中的自豪感油然而生。
转眼间,夕阳西下,当我们下山时,带下来满满二十七袋垃圾。将近四小时的活动中,我们每个人已感觉又累又渴,但是每个人的脸上都挂着笑容。因为我们的付出,岗墩古道变得更加美丽了!