七月的太阳,火辣辣的。一阵暖风吹来,让人透不过气。
七月的一天,使我终生难忘。那是一个有益的活动,忙碌的活动,难忘的活动。7月5日学校组织了25名同学去参加县“两个年”活动,我也是其中一位。
我们由学校领导章伟老师带领乘坐公共汽车来到北门小区。
参加这项活动的共有4所学校:长兴一小、新长中、老长中和长兴实验小学,也就是长兴的四所最好的学校。接着,在章老师和北门小区的领导带领下,我们来到了一幢幢大楼。北门小去的领导发给我们每人一只手套和一拎塑料袋。我们班被分配到53和54幢楼。为了第一个打扫完毕,我们队的每个队员都非常积极,大家忙的不亦乐乎。过了20分钟,我们每一个人的塑料袋都装了好多垃圾,手心上都出了不少汗。在章老师的带动下,我们又乘坐公共汽车回到了学校。
虽然这次活动非常辛苦,但是我们的汗水换来了美丽的大自然。也体会到了清洁工阿姨的艰辛,我们应该珍惜她们的劳动成果,不乱扔垃圾,做一个好学生、好市民!