环保小卫士作文
妈妈经常给我讲她小时候在山上放牛时的故事。那时候,山上树木葱葱郁郁的,鲜花盛开,小草嫩绿嫩绿的,牛儿整天吃得饱饱的。放牛娃们在山间嬉戏玩耍,口渴时,随手捧起小河里的水就能大口大口地喝,河水凉爽极了,没有一点儿污染,比现在的纯净水还要干净,还要好喝。天空又是那样的明净湛蓝。新鲜,轻盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着。听着妈妈的故事,我陶醉在那梦幻般的美景之中。
现在的城市,我们放眼望去,生活垃圾随处可见。一阵风吹来,塑料袋和废纸满天飞,而且还带着一股臭味,人们只能捂着鼻子走路。后来,人们在街道上都安装了绿色的垃圾箱,大家都能主动地把丢弃的易拉罐、废电池等垃圾扔进垃圾箱。而且每天清洁工都要打扫好几个小时,把大街小巷打扫得干干净净。街道两旁鲜花盛开,绿树成荫。整个城市就变得焕然一新了。
同学们,只要我们人人都行动起来,争做环保小卫士,我们的城市会变得更加美丽。让我们为了有一个美好的明天,赶快行动吧!从我做起,从身边的小事做起!