绿色环保作文
上个星期六是我第一次参加合肥晚报小记者活动,我可开心了。来自合肥工业大学的志愿者们给我们上了一堂关于垃圾分类的课。听完之后,我了解了很多关于垃圾分类的知识。生活在地球上,我们每一天都会消耗大量的资源,也会产生大量的垃圾。如果不把这些垃圾进行分类,将会造成严重的环境污染和资源浪费。
那么你知道什么是垃圾分类吗?让我来告诉你吧。垃圾分类是指,按照垃圾的不同成分,属性,利用价值,以及对环境的影响,根据不同处理方式的要求,分成属性不同的若干种类。通俗的讲,垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放。
那应该怎么分类呢?在小区里,马路边,我们看到的垃圾桶大致可以分为四类:蓝色的带循环标志的是用来投放可回收垃圾;红色的带禁止标志的,是用来投放有害垃圾;绿色的垃圾桶,是用来投放厨余垃圾;最后其他垃圾就可以投放到灰色的垃圾桶里。可回收垃圾是指废旧报纸,纸盒,塑料袋,塑料制品等。我们平时生活中的废旧的电池,以及废旧的油漆桶,过期的药品等等都属于有害垃圾。厨余垃圾是指我们平时做饭时产生的垃圾,包括吃剩的饭、菜等。其他垃圾包括用过的餐巾纸,以及烟头等。
同学们,关于垃圾分类,你们懂了吗?作为一名小记者,我还应该多多去宣传垃圾分类的知识,从我做起,从今天开始,争做一名垃圾分类环保小卫士。