环保作文
曾听过一句名句,不知道有没有注意到——哪里有绿色,哪里就有生命。虽然,这句话说的太过于与夸张,但不可否认的是,人类需要绿色,需要一片净土,需要那一抹绿。地球的每一片绿都代表着一个生命,那是人为的绿所不能代替的。它的存在,象征着一切……
但,科技发达的今天,却在逐渐失去那一抹抹的绿色——水污染、沙尘暴、海啸……一个个环保问题蜂拥而至,而这一切的罪魁祸首——人类呢?是在竭尽全力保护环境吗?是在尽力去补救那一个个环保缺漏吗?
回答是否定的。的确,人类确实是做出了补救,但是也只是囫囵吞枣,污染依旧是污染,绿色却不复存在。即使那些环境保护法颁发了,人类已不再“污染”环境了,但可曾想想,那满目的苍夷,是“天灾”,那“天灾”又是因何而起的呢?是人类,是人类通过各种“渠道”来侧面造成的后果。那些所谓的“天灾”其实都是“****”。
作为一个现代人,相信我们的环保意识已很强烈了——因此,所谓“保护绿色就是爱惜生命”一点也不夸张,都能够想象得到,没有绿色,没有生命之源,作为人类,我们到底有什么后果!
因是我们种下的,那么我们就要去接受果,这是毋庸置疑的,想要有一个好的果,那么先将这个因“种”好吧——和大自然心与心的交汇,共创美好的家园!