绿色环保的作文
在我们的生活当中,每一个人都必须意识到环境的保护,如果每个人都随便地扔出一张废纸,那么这整个世界将变成了废纸大的世界了,那么我们将无法生存在这个世界上了。
在生活中我们可以做一些绿色环保,有很多,例如:在超市里购物可以不用塑料袋,我们可以在家里把一些剩布做成布袋,这样在我们的生活当中就会少一点白色垃圾,多了一点绿色环保,这么做不仅可以绿色环保,更是可以节能减排。
我们在上学的过程当中也可以绿色环保,你看,我们可以骑自行车,不行去学校,这样我们就不会造成环境破坏了,我们不仅自己要这样,通过工作或上学的时间来保护环境,还可以告诉街坊邻居们的叔叔阿姨要尽可能的步行或骑自行车去上班。
由于我们的人类大量地污染环境,而造成了现在的各种资源减少,成了我们将要面临的危机,所以我们要解决能源。人们上班开汽车排出来的尾气,工厂里冒着的浓烟,还有我们农民燃烧秸秆的烟斗会向大气层中释放了大量的二氧化碳,这样臭氧层被破坏,直接威胁着地球上所有动物和人类的安全,能导致人死亡。
通过对以上的那些了解,我们应该一起来保护我们的家园,我们要告诉街坊邻居们,告诉他们要保护环境,解决利用,节能减排,可以把淘米水用来洗菜,洗完菜可以用来冲厕所,这样水可以一举四得,像这样的事情还有许许多多呢,历史的经验告诉我们,人和自然是统一的整体,我们应该尊重自然与万物和谐相处。
保护环境,就是保护人类自身。只有共同关心,才能一起发展,才有美好的前景,让我们齐心协力来保护我们美丽的家园。一起来做个绿色环保的好公民吧!