环保作文
环保环境保护是当今世界上普遍关心的一个重大问题。人们都有这样的感觉—“叽叽喳喳”的鸟叫声越来越少。气温越来越升高了,全球出现了“温室效益”。树木越来越少;河里的水变得开始浑浊,就连河里的鱼也不见了…生病的人越来越多,疾病也出现的越来越多。这是为什么呢?是环境污染造成的。
环境的污染是多方面的∶空气污染、水污染、土壤污染…污染的原因也是多方面的。有工业上的废气、废水、废渣的排放。农业上的剧毒农药、化肥的使用。人们经常乱砍滥伐树木,乱扔垃圾,滥用化学药品。
近两天我们学习了课文《云雀的心愿》知道了花草树木的重要性,树木能美化环境,防止风沙和水土流失…所以人类应该多植树造林,爱护花草树木。《沙漠中的绿洲》一文向我们讲述了阿联酋人民如何花很大代价培养树木的。而且培养一棵树的费用地得上培养一个孩子的费用。《一个小村庄的故事》让我们懂得了树木的作用。没有树木人类将无法生存。
为此我呼吁人们要采取相应的措施。工业上的废水、废气、废渣要充分回收利用,净化处理后才能采取正确方法排放。农业上不要滥用农药及化肥。人们要植树造林,保护花草树木,不乱扔垃圾,不在食品中添加化学药品。只有这样我们才能有一个安静、舒适、清洁的生活环境。蓝天、碧水见一定有我们可爱的家园。