环境,对于我们每个人来说,都是很重要的。随着环境的变化,我们的生活越来越美好。天蓝,草绿,红花。这些都充分表明一点:祖国会变得更加美好。可是,这么美丽的环境,是怎么来的呢?那是为人们做出贡献力量的园丁和清洁工的结果。
园丁,为我们培育千千万万棵植物。他们的心血都花费在每棵树,每棵花上。他们被火辣辣的太阳炙烤着,然而他们却毫无怨言。他们用生命绿化了南北,育出了红花,他们的精神可嘉。
清洁工是城市的美容师。如果没有他们的辛勤劳动,没有他们洒下的汗水,就没有今天着整洁的街道,也不会有人们的欢笑。他们为我们日日夜夜清扫着马路,每一张纸,每一个空瓶子,他们都毫不放过。他们默默无闻地为大家服务着,多么值得人们钦佩啊。
我赞美辛勤的园丁,我赞美辛劳的清洁工,他们为我们身边的环境出了力,洒了汗,他们的精神值得我赞扬和学习。