环保作文
长大后,如果我是发明家,我会发明一个环保型作业本。
由于现在学校空白的作业本很多,有些同学就借着这个机会,偷偷地从柜子里拿作业本,然后再把原来还没写完的作业本扔到一边儿去。这样一来,那些没写完的本子后面的空白纸就算浪费了。想一想,一张A4白纸就要一克木头,半本本子就要几十克木头,照这样的速度地球上的资源还能被用几天?
所以,我要发明的作业本正是冲着环保这个点子上来的。这种作业本有一个微型电脑,它能自动记录下来你每次的作业情况。你可不要乱翻乱找哦,因为它太小了,所以你看不见。这种环保型作业本可以重复使用。你这一次做完了作业,交上去给老师批改了,第二次当你要开始做作业的时候,第一次的作业已经被刷新,并且已经被微型电脑记录了下来。
你所能看见的有三个键。第一个是学科按键,所有的学科都能使用同一个本子,当你按下这个按钮时,作业本上方会出现一个大屏幕,在这里,你所做的所有作业都已经按学科分了类,你只需要点一个学科然后进行翻找作业就行了。期末复习的时候,用这个键是个不错的选择。第二个是视听按键,上课老师读题的时候你再也不用为写字速度慢而感到吃力。按下这个按钮,老师说的每一道题都会清晰地记录在微型电脑的题海一档中。你只需要翻看题海就能轻轻松松找到要做的题。这个键还可以记录上课,回家复习当天课程呢!第三个按钮是帮助。你可以搜索你不会的英文单词,语文成语,数学公式,你还可以上网,听歌放松一下。
这种环保型作业本还可以预防近视,当你头太低了的时候,系统会自动报警,让你怎么也写不出来字。