记得在上幼儿园的时候,广州市正在开展创建卫生城市、文明城市的活动。幼儿园的老师也教育我们小朋友要爱护地球,保护环境。并且,要我们带一些关于垃圾分类的相关资料回班上张贴和讲解。由此,我从中获得垃圾分类的有关知识,所以,我很开心!今天下午,我奶奶放学来接我,拿出用塑料袋装着的包子给我吃。
吃完后,我想:以前幼儿园老师说塑料袋应该放到可回收物的垃圾桶。我就拿着袋子,在回家的路上,找一下小区有没有写着可回收物的垃圾桶。很快,我就看见了一个可回收物的垃圾桶,我马上用脚踩一下开关,盖子打开了,然后,我把塑料袋扔进去。奶奶在旁边看着我的一举一动,高兴地笑了。