我是环保小卫士作文
“我是环保小卫士,不扔垃圾,不排污水,保护环境人人有责!”“环保小卫士”金多贤闪亮登场!
我决定去小区花园去打扫一下,我一手拿着垃圾袋,一手戴着手套,眼睛扫描着一切事物,“一个!”我在草丛中发现一个一次性泡沫盒,我把它装进垃圾袋。
“又一个!”我在又深又密的树林里发现一个包装袋,它躺在那,好像在得意洋洋地说:“看谁能发现我!”
“又一个!”“又一个!”“又一个!”捡着捡着,我突然生气起来,心想:这些丢垃圾的人分明就是给这个小区、这个城市、这个世界抹黑嘛!如果让清洁工叔叔阿姨扫的话,那他们有多辛苦,如果我们不丢垃圾,就会减轻他们的负担。
于是,我决定绿化环境。我计划去花鸟市场买几盆绿色植物,植物能吸收二氧化碳,释放出新鲜空气,那样就能让世界更美好了。我把我的意见告诉爸爸妈妈,他们夸我是个名副其实的“环保小卫士”。
让我们人人都做环保小卫士吧!