绿色环保作文
在我们身边,“车”是个常用词,汽车与我们的生活息息相关,它能提高我们的出行速度,给我们的生活带来方便,但是它的负面作用我们也不能小视。
随着科技的发展,汽车也在不断地进步,汽车的发展也引起了能源的过度消耗和空气污染,生活中,我们每天都会看见汽车拥堵的现象,或许我们在不断使用私家车时,对我们的空气却造成了很大的影响,现在我们的呈现了灰蒙蒙的景象,而平时不常见的雾霾也悄然走进了我们的生活中,霾使我们的空气变得浑浊。
那我们要怎么做才能回复我们往日的蓝天白云呢?我们可以少乘私家车,多步行,既锻炼了我们的身体,又减少了尾气的排放量,我们何乐而不为呢?也可以骑自行车、电动车、还有利于减少肥胖。
记得又一次,我看,有很多人酒驾而失去了宝贵的,汽车可以不要,但只有一次,车对于我们也有很多的负面作用,所以我们要杜绝大量用车的情况。
在这里我倡议:
一、做绿色出行的先行者,如果家人有要购车的请买低排量、低油耗、低污染的汽车。
二、做绿色出行的实践者,我们使用“135”计划:1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内坐公交车出行,如果必须驾驶车辆出行,要做到环保驾车、文明驾车。
三、做绿色出行的倡导者,把低碳生活、绿色出行传递给、和家长。
为了我们家园的美好、健康,让我们手拉手从现在开始,从做起,从身边的小事做起,一起绿色出行,让我们的家园多一缕绿色,多一路畅通,多一点文明,多一抹蓝天,多一份健康,多一些!
“低碳环保,绿色出行”从我做起!