相信同学们经常听到“爱护环境,从我做起”这句话。那么,怎样才能做到呢?比如:不随手扔垃圾,不随地吐痰,看到垃圾就捡起来等等。现在地球上的工厂和汽车越来越多,工厂排出的污水和汽车排出的尾气都在污染环境。还有,许多人都会经常在树上绑上绳子晾晾衣服,晒晒被子;时间一长,树木会被压弯,不再生长。因此,那些树就不能帮我们吸收二氧化碳,制造氧气了,那样也是不爱护环境而造成的。
有一次,我和爸爸妈妈去奶奶家。在路上,一股难闻的气味扑鼻而来,路边有一条小河,本来清可见底,后来,人们经常向河里乱扔垃圾,才让小河发出了难闻的味道。
还有一次,我正在和小伙伴儿玩儿,突然听到“嗞嗞”的声音,我们疑惑不解。我们正在思考时,有人提议:“不如我们去看看吧!”大家都同意了。于是,我们一起带着疑惑,顺着声音的方向去寻找答案。我们找呀找,来到了附近的一片小树林里,大家在那里找到了答案。我们躲在一颗树后面,向前探头看着:有几个人正拿锯在砍伐树木。我们急忙上前阻止:“叔叔,你们要爱护环境,不能乱砍伐树木!”他们听了,惭愧地收起工具,回去了。
同学们,让我们从现在开始,从小事做起,爱护环境,爱护我们的地球!