绿色环保作文
绿色,代表环保、绿化和美好的心灵,这些“绿色”给我们带来幸福。如果失去“绿色”,我们的生活会怎么样呢?
生活中,我们用过很多塑料袋,有人把用过的塑料袋随手就扔,风一吹,塑料袋满天飞,影响我们的市容市貌;有人把塑料袋埋入土中;有人把塑料袋燃烧,散发出刺鼻的气味。不仅污染了空气,还污染了土地,加重土地沙漠化——失去了绿色多么可怕!
几年前,山上还是树木茂密,鸟语花香。而今,山上的树木稀少,小鸟议论着飞走了,山上几株枯黄的小草正孤独地躺着。山上一派荒凉的景象,十分悲凉——失去了绿色多么可怕!
汶川大地震时,人民警察、官兵、消防队员……都在争分夺秒地搜寻废墟下的灾民,这也是“绿色”。汶川在震后不到一年的时间就重建,也是因为有数不尽的“绿色”。如果没有“绿色”,那些灾民会重新过上好日子吗?
如果没有绿色,我们的生存环境会变得恶劣,人与人之间缺少关爱;有了绿色,我们的生活就会和谐幸福。“只要人人都献出一点‘绿色’,我们的世界将变成美好的人间……”