地球只有一个,现在我们人类很不注意地球妈妈环境,她正在默默忍受后着我们人类给她带来的痛苦。
你看!造纸厂的烟囱会冒出浓浓的黑烟,像一条条黑色巨龙盘旋在天空。在须江桥头底下的河水两岸,堆积着非常多的垃圾,一眼望去,能看见好多五颜六色的塑料袋,风一吹,那些塑料袋就翩翩起舞,在风的吹拂下这些塑料袋各显其能,好像在嘲笑我们人类说:“哈哈!谢谢你们,要不是你们人类生产我们,就不会有我们的今天,真是太谢谢你们了!”河里的水乌黑浑浊,到美丽的水草,更看不到在河里嬉戏的小鱼,因为水里都是垃圾,小鱼根本就没有办法在那里生存。
你再看!在菜市场里到处都是烂菜叶、鸡毛、鸭毛……卖鱼的那块地方臭气熏天,路过的人都捂着鼻子。就连美丽的西山公园、城北公园的湖水里也经常漂浮着各种饮料瓶,零食袋……水非常黑,而且在水面上还飘着一层泡沫,就连泡沫都是乌黑肮脏的。
我多么希望人们能早日行动起来,保护我们身边的环境,让地球妈妈的笑容永远绽放。