温室效应又称“花房效应”,是大气保温效应的俗称。大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表向外放出的长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因其作用类似于栽培农作物的温室,故名温室效应。自工业革命以来,人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体逐年增加,大气的温室效应也随之增强,已引起全球气候变暖等一系列严重问题,引起了全世界各国的关注。
造成这一天灾的罪魁祸手又是谁呢?还是我们自己。但它并不是不可以减缓的!一方面需要人们尽量节约用电,少开汽车。另一方面保护好森林和海洋,比如不乱砍滥伐森林,不让海洋受到污染以保护浮游生物的生存。我们还可以通过植树造林,减少使用一次性方便木筷,节约纸张,不践踏草坪等等行动来保护绿色植物,使它们多吸收二氧化碳来帮助减缓温室效应。只有这样,才能拯救我们的地球
我们人可是地球上的高级动物,我们也守护着自然,我们可以毁灭地球也可以保护地球,让我们做低碳卫士,让地球多一份清新的空气,多一份蔚蓝的天空!