爸爸妈妈在小区开了一家小餐馆。我总是听到妈妈唠叨餐巾纸又要买了,一次性口杯又要买了,这个月的电费又要七百多了。我对妈妈说:“可不可以节约一点啊,现在讲究的是怎样环保!”妈妈说:“要用总是要用的,我又没闲工夫去讲究。”
环保怎样才能做到呢?星期六一大早,妈妈就起来忙着择菜,洗菜,我就在旁边帮忙。我见妈妈洗完菜后,水龙头依然哗啦啦地响。下午,妈妈打跑得快的时候,电视机一直开着;厕所的灯也还亮着;我还发觉没用完的餐巾纸也被扔掉了;垃圾桶里的塑料袋和饮料瓶很多!妈妈回来,我对妈妈说:“你太浪费了!电视没人看就要关,电灯要随手关,塑料袋要重复使用,一次性口杯方便,但是很浪费。妈妈说:“好,我下次注意。”
我想用生活中的点点滴滴告诉妈妈,其实,环保不需要花很多时间,只要用心每个人都可以做到。住在小区做生意的叔叔阿姨,都开始节约用水用电。而我也获得了一个小小的称号“环保监管员”。