绿色环保作文
本学期,我们在绿色环保课程上,收获了很多有趣的知识。
首先,我们学到了垃圾分类的知识,在刘老师的指导下,我们了解了垃圾的许多种分类,比如:废电池是有害垃圾、纸巾是干垃圾、塑胶类产品则是可回收垃圾……我们收获颇多,还经常利用课堂上学到的知识,协助值日班长做好班级的垃圾分类工作。班级里的环境卫生,有我们不可或缺的一份功劳。为此,我感到非常骄傲!
在认识了垃圾的分类以及学会垃圾分类之后,我们开始学习种植洋水仙与葡萄风信子。我和张梓轩分工合作,我负责种,张梓轩负责记录幼苗的生长,每天我们都去浇水、松土,把种植箱放到有太阳的地方,等幼苗长出后,再一起观察幼苗有没有长高,土的湿度够不够,偶尔还会用尺量一下幼苗,对几棵小小的幼苗倍加呵护。当然,这个种植过程也不是那么一帆风顺,有一天惊现了惊险的一幕:我们在松土时,差一点把幼苗折断!还好张梓轩看到了一点点绿色,我们一下子收手,保住了那颗发芽的洋水仙。现在想想,我们再也不敢大手大脚地松土了。现在,它们已经长得很高啦!对此,我们也是成就感爆棚,也感受到了老师、家长照顾我们时有多累,一路陪伴、呵护我们长大是多么的不易。
参加了绿色环保组后我发现,要做好这些绿色环保方面的事其实并不轻松,但我并不后悔,因为我在上课的同时,还能接触大自然,从中获得了说不出的快乐。