绿色环保作文
近日,我和杨丹一起去看了一部有趣的电影———《喜羊羊与灰太狼开心过蛇年》,电影主要讲的是灰太狼和小羊们为了制造出更高科技的产品,利用了天气家族。使得外面狂风大作,洪水爆发,动物们无家可归,只能逃到孤岛上。最后,大家都真心,保护环境,感动了天气,整个青青草原终于恢复了生机。
看完电影,我被深深震撼了,这部电影,不就是在呼吁人类保护环境吗?我曾听说过这样一个故事:从前,人们都住在一个美丽的星球上,他们日出而作,日出而息。可是不久,那儿的人们为了满足自己的需求,开始疯狂的砍伐树木来建造屋子;打死可爱的动物来给自己添衣服;开起汽车方便自己的生活。这个星球终于愤怒了:火山爆发、山洪暴发,淹没了庄家,淹没了房屋,人们无家可归。
现在从各个新闻媒体上,都报道着:全球变暖!嘴上都那么说,可又有谁去踏踏实实做到了环保呢?在这么下去,受害者必定是人类啊!藏羚羊只可能是神话中的动物,鲸也只能在博物馆中看见,还有……这是多么可怕的事情啊!
亲爱的人类,哦!不不,是我们自己,注意环保,让我们从身边的点滴做起吧!
绿色环保作文8
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的`600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。