关于环保的作文
“保护环境,人人有责”这个标语,是大凡在公共场合都有的。但是有谁认真的做起,保护环境是靠我们大家的。
一滴水珠总想跃出大海,到外面去看看整个世界。同伴劝阻它,它不听。鱼儿劝阻它,它也不听。一天,当海上起风时,它瞅准了机会,猛的跃出了海洋。可它刚一探头,风儿吹着,太阳也照着,它就瞬间消失了。这则寓言告诉我们,个人离不开集体,集体是个人成长的摇篮和沃土,只有融入到团结的集体之中才能享受生活;只有生活在团结的集体中,才能获得成功。只有在集体中,一个人才能茁壮成长,焕发生机。集体催人有进,激励人们不断自我完善,鼓励人们乐观自信。马克思说的好:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”发挥集体的力量,必须有共同的目标。()否则就是一盘散沙,形成不了合力。在日常的学习生活中,如果班级集体的同学团结一致,为了共同的目标去努力,就能取得较好的成绩。
我在书上看到一个故事“小娟的画,画的很美,大伟写的一手好看的字,小华的文章写的很漂亮。在市作文比赛中还得过奖,同学们向老师推荐她们三人组成七年级(2)班黑板报编辑小组。国庆节快到了,大伟将稿子的内容抄上去也就完成任务了。评比的结果是七年级(2)班‘名落孙山’。这是为什么呢?因为发挥集体的力量必须有共同的任务行动。人齐心,泰山移。集体需要她们成员之间的团结与合作。每个成员都应该发挥自己的聪明才智,个尽其所能,为集体作贡献。
我们保护环境,提倡环保也跟前面两则故事的类型一样。我觉得我们去超市购买物品时,要自己带篮子,这样既省钱又环保,环保靠大家。