亲爱的伙伴们,行动起来吧,保护环境,人人有责!
我正走在回家的路上,闻到一股极其难闻的味道。“又是那条小河,好臭呀!”我暗暗地想。这条小河的河水被污染的又黑又臭,河里走几步,就会看见垃圾,蚊虫嗡嗡地叫个不停,搅得人心烦意乱。
我本想快点离开,只听见有人说:“现在的人太缺德了!”我四处张望,不见一个人影。那声音又响起来了:“别找了,我在这儿呢!就是这条小河。”我不禁惊讶地抬起头看着这条奇怪的小河,惊讶地问:“你是谁?你为什么说我们人类缺德?”
小河说:“既然你想知道,我就告诉你吧。我是大地母亲的第一千个孩子,从前我全身清澈,泉水甘甜,十分美丽。各种小鱼、小虾、小螃蟹等在这里尽情玩耍,我整天快快乐乐的,没有一点烦恼,所以大家都叫我“欢欢”。可好景不长,过了几年后,我的附近搬来了一家工厂,这个工厂天天不停地“呼呼”的喷烟吐雾,把我的邻居伙伴全熏走了。除了这些,更糟的事在后面呢,工厂把一些五颜六色的污水,四周的居民也把污水倒了进来,害得我大病一场,到如今是身体乌黑发臭,人们见了我都拔腿就跑,我真实痛不欲生,可这有有什么用呢?袄,至于我为什么会说话,其实,跟人类一样,地球上所有的一切均有自己的语言,只是自作聪明的人类根本不用心听而已,以前的欢欢应该改名叫悲悲了……”欢欢泣不成声,我的心理也不禁一阵剧痛,为我们人类的残忍而惭愧,“欢欢,你别伤心,请相信我,我一定会广泛宣传,号召我们小伙伴行动起来,保护你们的!”
亲爱的伙伴们,行动起来吧,保护环境,人人有责!