环保的作文
在我们的校园生活中,一定都在老师的教导下或者是学校的标语中就得知环保的概念,因为受老师的影响,我早就有了环保行动的意识。
今天,我和妈妈出去散步。在前面不远处,有一个小男孩的身影映入了我的眼帘,他不停地巡视着地面,好像在寻找着什么。一会儿弯腰,一会儿又飞快跑到另一处,手里还拎着一个什么大一点的袋子,他在干什么呢?好奇心驱使我我快步走过去想看个究竟。哦!原来他是在捡地上的垃圾呢。我被小男孩的行为感染了,我们也迅速加入到了小男孩的环保行列中。
忽然,一个纸团滚到我的脚下,“谁呀,别人再捡,他看着还扔,这么不文明!”抬眼看时,面前是一位时髦的大哥哥,“大哥哥,我们是在义务劳动呀!”我话里带刺,大哥哥惊住了,看着那个我刚捡起的“宝贝”他表情尴尬,不好意思地对我说:“不好意思,对不起,我来扔吧。”说着伸出手来,抢过我手里捡起的“宝贝”,三步并做两步地走到垃圾桶前,把“宝贝”扔到了它该去的地方。
正好,妈妈手里有一个大塑料袋:“妈妈,让我把它变成环保袋。”妈妈微笑说:“好!”说着递给了我。说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。“用手捡多不卫生啊!用树枝来!嘿,这倒是个绝好不过的主意!”我接着老妈的放说道。于是我捡起两根筷子一样的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋中。效果好极了,我们的队伍越来越壮大了。
其实环保不是件很难的事情,但是总是会有那么多的人不遵守这个规则,真希望每个人都可以提高环保意识,这样我们的美丽家园才会越来越美好。