环保的作文
奥运会快到了,老爷爷开始环保了。
一天下午,姥爷去遛弯,他发现在他经常散步的路边垃圾桶旁,有一些可乐瓶、纸箱子、废纸等许多能回收的物品,这些物品还有的被扔到路边的大树底下。姥爷看到了这样的情况,连忙走回家对我的哥哥和弟弟说:“乐乐、点点,快来帮我把收集的垃圾放到咱家后院去!”可他俩却像没听见一样,站在原地不动,还说:“什么垃圾,脏不脏哪?”我看不过去就拉他们,但任凭我怎样拉他们,他们仍无动于衷。我回头一看,姥爷走了。我就跟在姥爷身后走到街上,只见姥爷走到树下,正自己费劲地在那搬啊搬。我冲上去对老爷说:“姥爷,我来帮您搬!”老爷见我帮他搬,非常高兴,我们一会儿就搬完了。后院满了,“我们该怎样处理这堆垃圾呢?”老爷问道。我对老爷说:“姥爷,您先回屋休息,喝口水,剩下的事我来办!”老爷半信半疑地离开了。我大致把这些垃圾分了类,然后找了一个卖破烂儿的,就把那些东西全都给了他,并且拿回了10元钱。回到家,我神秘地对老爷说:“您猜猜,我给您带回来了什么?”姥爷说:“快点告诉我!”我把10元钱递给老爷并且告诉他:“这是您的劳动回报。”姥爷说:“你哪来的钱呀?”我说:“我把那些东西都卖给收破烂的啦!”姥爷听了很高兴。
从此,老爷开始环保了,他更积极地随手收集垃圾,出门都带着口袋。