近来,我们的生活环境越来越差了,人们也越来越轻视保护环境。妈妈常说:“保护环境,人人有责!”
那天,我们全班去公园春游。公园里那五颜六色的鲜花散放出阵阵芳香,沁人心脾,使人心旷神怡。突然,我看见几个小男孩正在草地那里追逐嬉戏,随意破坏草地里的花草。这时,我仿佛听见花草们正在向我呼救。我实在看不下去了,于是我上前截住他们,可是,他们头也不抬,理也不理我。继续做他们的“破坏实践者”。我生气了,大声地对他们说:“你们知道吗,花草也是有生命的,你们把它乱踩,它们也会感到疼痛,你听,它们正在哭呢!”他们被我的声音一吓,顿时呆住了,眼睛一分一秒都盯着我看。我严肃地问他们:“难道你们老师没有说过要爱护花草树木吗?”其中一个小男孩眼睛里都是泪水,他一边哭一边说:“有。”“那你们还那么做!花草树木天天为我们服务,我们吸进去的空气,就是植物散发出来的,我们应该用爱护这种方式来报答它们。”我像一个小大人一样教育他们。这时,小男孩们一个个面红耳赤,满脸羞愧的样子,都低下了头,站在那一动不动,低声的说:“我们老师说过,是我们没有听进去,对不起,我们知道错了,我们以后再也不去伤害花草树木。”我看他们有所悔改的样子,便心软了,我柔声的对他们说:“只要你们珍爱这世界上的一花一木,不再去伤害它们,告诉别人不要破坏花草,这样世界才会更加美好。”微风轻轻地吹着,花儿对我点头,好像在说:“谢谢你,刚才救了我们。”
保护环境,我们应该从小事做起,从我做起,应此,让大家一起来保护环境,让我们的生活变得更加美好!