环保作文
随着吴中经济的发展和人民生活水平的提高,垃圾的产量也在不断增加,我们的生活垃圾更是不可计数,堆积如山,大街小巷的垃圾箱旁堆满子果核、瓜皮、食品垃圾、塑料包装等等。苍蝇、蚊子四处飞、河里的水又脏又臭,难闻极了!哎,这么脏的地方让我们怎么健康地生活呢?于是,今天我决定改变日常生活中垃圾的处理习惯。
我和爸爸搬出家里公用的垃圾桶,把一些喝完的饮料瓶和矿泉水瓶放在一起,用袋子装起来,放在一边,接着把废报纸和硬纸盒分为一类,把它们整齐地叠在一起,再用绳子把它们牢牢地捆好,最后把一些塑料袋放进袋子。这一类类的垃圾怎么办呢?奶奶会把矿泉水瓶和废旧报纸卖给收废品的人,再把塑料包装这类垃圾扔进小区的不可回收垃圾箱里。哇,终于大在功告成!
垃圾分类,让我们从身边的小事做起,行动起来,争做“环保小卫士”!