环保作文
因为马上要和同学去北京参加的“文心雕龙杯”比赛,需要集体出一个节目。于是,学校决定让我们参赛的十一个同学表演一个环保时装秀,自己亲手做环保时装。比如:光盘做的裙子,报纸做的背心等等。星期五把这件事通知下来,明天就要去学校排练了。
大手小手动起来,环保时装秀做出来。
到底做什么呢?我和妈妈半天理不出个头绪,不清楚这环保时装是个什么样子。说来也怪,妈妈接到秦老师一个电话后,马上什么都知道了。她把我们家的二十多个环保袋全拿了出来,找了其中一个,用剪刀把袋子底部剪了下来,让我把两个手提的带子当背带,变成了一件吊带上衣。可是衣服太宽了,还有中缝,真难看。我灵机一动,把袋子扭了一下,只将一侧的带子套在了脖子上,用手拉住背后,让环保袋收紧,啊真性感。
该做下半身了,我们把环保袋剪成了条状,又把一条条大约2厘米宽的布条边连在一起,两层搭配,一层黄,一层橘黄,缠在我的腰上,做成了裙子。
今天,我们去买了做窗帘的粘粘,缝在了衣服和裙子上,让它们连接得更牢。哦,对了,妈妈还用边角料做了一个小坤包,看起来不错哦!