地球,据有幸飞上太空的宇航员介绍,从宇宙间看见地球,是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕互相交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。可是,现在的地球,不再像以前那样美丽了,这都源自于人类对地球的损坏。
那天,我独自一人走在大街上,来到江边上,我惊呆了,江水不再像从前那样清澈,水面上漂满了垃圾,水变得浑浊了,就像染了色一样,变成了棕色,这是为什么呢?我不禁沉思了。
是啊!人类是多么可耻啊!这些年来,是我们让这位母亲受了多少痛苦?由于人们随意乱砍伐树木,捕杀动物,导致过多的牲口以及植被被破坏。
当你口里吃着海鲜,当你在餐馆使用着一次性筷子时,或许你不会觉得残忍,但是,当你又看到那片苍翠欲滴的森林变成了一颗颗树桩时,当你看到一条条海豚,一条条鱼,少了鳍少了尾巴时,那时你会发现你碗里的东西会让你感到恶心。
这时,你能咽得下着一碗食物吗?
因为人类,地球受到了太多痛苦,因为人类,太多森林渐渐消失,因为人类,太多深口被捕杀,因为人类,太多河流被污染,因为人类……
许多事情的发生,都要归根于人类。因为人类破坏了从前那个美好的地球。随着一棵棵大树轰然倒地,随着一堆堆垃圾倒入江河大海,随着动物嘶心裂肺的吼叫,我看到了地球母亲的眼泪从她那含着无奈、委屈和愤怒的眼中流出。
所以,让我们携起手来,创造一个美好、和谐的家园。