三年级环保作文300字
我是小小环保员,我做了好多好多保护环境的事呢,听我说说吧!
有一次,在学校,我看见好多人用完水龙头不关,我想这多浪费呀!于是每到下课我都去看看水龙头关没有。后来,我想了一好主意,那就是我在水龙头上挂了一个牌子,上面写着:“请节约用水。”别说还真灵,不关水龙头的现象越来越少了。同学们都不再浪费水了。
有一回,我看见一个叔叔在植树,我想:“我也要为环保出一份力,我要植树!”于是我跑到叔叔面前,大胆地说:“叔叔!我想学植树,您可以教我吗?”叔叔一听,惊喜地说:“没问题,不过我还是第一次见到小学生主动要学植树呢,真是个好孩子!”我笑了,叔叔也笑了。那一回我植了好几棵树呢!
有一天,我们学校要去看电影,路上小明看见了一朵火红的花,非常漂亮。于是他说:“快看,这朵花真漂亮!”小红听了说:“我想要。”小明说:“我去给你摘。”他刚要跑过去摘我马上拦住了,说:“老师总告诉我们要保护环境,爱护花草,你们忘记了吗?”小明和小红一听,脸红了。
我这个环保员做得还行吧?这也让我知道了:只有大家都行动起来保护环境,我们的家园才能变得更美好!