地球环保作文
地球现在正面临着一个很严峻的问题,地球环境恶化,臭氧层的空洞,全球气候的变暖。以无一不是我们人类造成的,工厂排出的污水,汽车排出的烟气,遍地都是的白色垃圾。
如果照这么破坏下去,地球很快就会支撑不住,人类赖以生存的环境会消失,人类也会灭亡。所以,我们人类一定要停手,不要再这么破坏下去了,保护环境很简单,你我都能做到。
每次买东西之前,自己准备好一个布袋,用自己带的布袋装东西。吃完食品后的包装袋,泡泡糖等,一定丢入垃圾箱内,不要随手乱丢。洗完脸、脚的废水可以用来冲厕所,最好不要浪费。在家庭或公共场所用完水龙头后,一定要关掉,切不可浪费。在牛肉面馆等场所最好不要用一次性筷子,超市可以买到的金属筷子,能随身携带,在外吃饭时、旅游时,都可以带上。家里养鱼的人,在给于换水的时候,可以用鱼水浇花,不仅能节约水源,还能使花长的更好呢!
像这样的方法还有很多,如果我们人人都能这么做,地球环境不仅不会恶化,还会变得更美好!