环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。所以我要向全球发出意示,让我们一起保护环境吧!
有一次,我和爸爸、妈妈去洗海澡到哪里后我们惊呆了,因为在海面上有许许多多的垃圾,食物垃圾、生活垃圾等各种各样的垃圾都有,最可笑的是海上还飘浮着一双旧皮鞋……反正是因有尽有。能想到小物品的差不多有7/3有。为了好好玩,我和爸爸、妈妈又一起捡垃圾,把力所能及的垃圾捡的差不多了,很多人被我们感染一起捡起了垃圾,顿时海面一部分又恢复了原本美丽的一面,看到我们劳动的成果我真是欣喜若狂,因为我又为我们的祖国献出了自己微弱的一份力量我真的好高兴——我做到了,我真地做到了!我想大家也一定会做到的,对吗?
通过这两事件我的感悟很深,对于身边的不文明现象我们因该挺身而出做一个“环保小卫士”,为我们身边的人做一个榜样呀!可千万不要像以前的我,看到这些现象竟然袖手旁观,这可是不对的,比如说:在公共场所你随地乱扔纸花、随地吐痰等种种不文明现象都是不应该做的,反而你因该把纸花捡起来,看到有人要随地仍纸花你要劝诫他,让他往垃圾桶里扔。不文明的事件还不止这些,为了我们的家园,为了我们的地球妈妈,让这些不文明事件消失吧!
“保护环境,人人有责。”我要把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,我会用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责”这句话传递下去。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。