塞北风光无限好,风吹草低见牛羊!江南水乡春常在,湖光山色绿柳依!我们的地球家园处处都是那么迷人!那阵阵的松涛,那悦耳的鸟鸣,那深谷下潺潺的溪流,无不让人流连忘返、让人沉醉其中!在那大雾笼罩的早晨,每一棵树都穿上朦胧的纱裙,让人想起美丽的仙女,轻歌曼舞,长袖轻拂。多么美妙的画面呀!
可是,你知道吗?地球母亲生病了,生命受到了严重的威胁。
可能有人会觉得太荒唐了,地球现在不是好好的吗?怎么可能会有威胁?如果你是这样想的,那你就大错特错了。现在人们大肆砍伐树木、建立化工厂、肆意排放有害气体,才使地球母亲生病了。
要知道,我们只有一个地球!人类应该和地球同舟共济!地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪!人类若不与其它物种共存,便不能与这个星球共存!幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧海蓝天!游玩过的地方,除了足迹我们什么也没有留下,除了摄影我们什么也没有带走!我们不能陶醉于现在的美好生活,如果我们还是像现在一样不为地球母亲做点事,那我们的美好生活即将毁灭!我们不要沉迷在睡梦中了,快醒醒吧!
让我们亲近绿色,一路与绿色同行。让我们一起来做环保天使,绿色人生的使者!伸出大家的双手,让学校多一份绿色,让绿色在我们身边环绕;让城市多一份绿色,让世界多一份绿色。我们的生命只有一次,不能有第二次生命;地球也只有一个,不可能会有第二个地球!让我们一起来做环保天使,保护环境、播撒绿色的种子,让地球母亲重绽笑颜!