今天,舅舅带我去看了《长江七号爱地球》的电影,那里面讲的是长江七号保护环境,爱护地球。我也想做环保小卫士,我来给你们讲一下环保。
环保是我们身边的一个重要细节。你别以为环保很难,只要你愿意做,你就一定能把环保做好。
汽车,在我们现在的生活中是必不可少的交通工具。因为汽车会排放大量的二氧化碳,所以我们要多骑车,少开车。
因为树木会吸入二氧化碳,放出氧气。让我们呼吸新鲜的空气,所以我们要保护树木,不要乱砍、乱伐。种一棵树就像给地球一份礼物。你栽一棵树,我栽一棵树,让我们共同为地球添绿。
小河,是地球母亲的眼睛,你看,那里的工厂在不停的排放污水,把小河都污染了,地球母亲的眼睛也看不见了,所以我们不能乱排污水。要多种花草树木,才能美化环境。
地球的四分之三都是咸水,可是只有一些是淡水。现在我们的水之源也剩下的也不都了,所以我们要珍惜那每一滴水源,不让地球上的最后一滴水成为人们的泪水。保护水源,留下纯净。让每一滴水都变得清澈透亮,让每一棵花草树木都长得茂盛。让天空更蓝,让百花更艳,让新鲜的空气永留人间。
现在地球上的二氧化碳越来越多,天气也越来越热。到了夏天,人们喜欢在家里打空调,我告诉你们,打空调也是对身体不好的。所以我们要少打空调,多扇电风扇。
我们都是环保小卫士,让我们来保护地球吧!拯救地球从我们身边每一个细节做起,只要大家人人爱家园,保护环境。相信我们明天的城市会更美好,更环保。