地球在人们的摧残下已经不堪重负了。在茫茫的宇宙中,地球很有可能唯一一个可以供我们生活的星球。就算是有另一个星球,以我们现在的科技水平也进行不了这么一次浩大的“搬家”。
在那个一动不动就能渗出一层层的汗水的日子,热辣的阳光照得人昏昏沉沉的。但是在爸爸车上的我却丝毫不感到热。汽车此起彼伏的引擎声和喇叭声,很嘈杂。窗外是热辣空气下暴晒下滚烫的马路,但还是时不时掠过一两辆自行车。半小时后,嘈杂的声音没了,我到了奶奶家。门前那片早已杂草丛生的空地曾经矗立着一棵棵的参天大树。小时候的天空,浓密的树叶还是记忆犹新,但现在已变成干枯的杂草。一辆辆自行车停在了路边,车上跃下的是一个个十一二岁的学生。
车上的红领巾们早已招呼着伙伴,拔草的拔草,扛树的抗树,挖坑的挖坑,一切井然有序的进行着。视线飘向一边,一个瘦弱的女孩,穿着雪白的连衣裙,她会干吗?那瘦弱的肩膀显然是不足以扛起2米多的树苗的,又一个肩膀加入进来把树苗放入找一挖好的坑中,把土坑填满,干的一点都不含糊,洁白的衣裙全是泥点,脸上也都是了。当他们在烈日炎炎下种树的时候,我们在汽车中享受空调,却没有想到那尾气;我们在湛蓝的海洋中丢弃垃圾时,却没有想到那对海洋生物是致命的危险;在家挥霍着电的人,却没想到在发电时燃烧的煤炭。环保是我们每一个人的责任,骑自行车便能到的地方又为何要浪费那已经是不堪负担的汽油呢!
我们节省每一滴水,每一度电都为地球减少了不少负担。当臭氧层的漏洞扩散到全世界,我们难道就要天天“宅”在家里吗?当地球被破坏报复我们时,我们再后悔也没用了,要保护我们赖以生存的地球啊!