看!几个调皮的小男孩在践踏草坪,一个小女孩走过去,一个一个地制他们,并给他们讲一些爱护环境的知识,想知道这个女孩是谁吗?告诉你们吧,这个女孩就是我。
随着人你们对资源的过度开采,我们的生活越来越糟糕,天空不再蔚蓝,空气不再清新,河水不再清澈,就拿汝河来说吧,如何曾经是清澈而又干净的河流,那时水里的鱼虾在水里欢快地生活着,然而,因为人们重复过度地捕捞鱼虾和破坏水资源,如今,汝河已散发出让人难以承受的刺鼻气味,这正是因为人们对环境的忽略而导致的结果呀!还有就是大多数人经常做的一件事:乱扔纸屑,很多小朋友都做过这件事,也包括大人,大家有没有想过?如果全世界的人都扔一片纸,我们的地球妈妈将会变成“纸球”,到那个时候,后果不堪设想;然而,环境污染问题而导致的空气污染令人担心,大街上的人都戴着口罩,桌子一天不擦就落上了厚厚的灰……
下课时,我利用课余时间,给同学们讲了一些关于环保的小知识,让同学们清楚地了解了好的环境给我们带来的好处以及破坏环境给我们带来的灾难。我又用自己的行为感染了其他同学,让他们一样养成了保护环境、不随地扔纸的好习惯。有一次我们学校里举行了收集废纸、废书、废报纸来印书的活动,我兴冲冲地抱来一大包废纸,发现其他同学那的比我还要多,我心里像开了花一样高兴,因为同学们都养成好的习惯了。
保护环境,人人有责,让我们养成保护环境的习惯吧,这样,地球妈妈才会尽快恢复以前那人见人爱,花见花开的美丽容貌。