走进森林,听着鸟儿的歌声,看着松鼠在树枝上蹦蹦跳跳,该是多么快乐。可是在今天,森林里只剩下一片一片的树桩,我听见森林在叹息;走到溪边,喝上一口清凉的溪水,该是多么惬意。而如今,清澈的小溪不见了,变成了浑浊的黄水,我听到水在哭泣;骑着马儿飞奔在草原上,心情该是多么畅快。可是美丽的草原在渐渐消失,取而代之的是无情的沙漠,我听见了草原在咆哮!到底是什么让我们的生活发生如此大的变化?就是我们人类自己。
如今,人们为了一点小小的利益,无限砍伐树木,森林失去了往日的欢乐,只剩下锯子的滋滋声、斧头的咔咔声、卡车的隆隆声,树木一棵棵倒下,转眼间,一片森林就消失了;在草原上,人们觉得狼是一种“大型害虫”,会伤害自己的利益,于是就无限制的打狼,狼群很快就消失了,这时,草原就遭了殃,首先是羊,羊吃起草来连草根都不放过,草没有了草根,就无法再次生长,草原就一点一点的消失。其次是兔子、草原鼠、旱赖。没有了狼,这些动物大量繁殖,破坏了草原,草原变成了沙漠;大自然的一切都是息息相关的,没有了绿色植被的保护,裸露的地表土冲入水中,水变得浑浊。
既然有破坏者也就有保护者。现在,政府和环保志愿者都在想尽办法,共同努力保护大自然,在沙漠和森林中种草、种树,沙漠慢慢变成绿洲,森林也回来了,水也一点一点变清,我们的生活重新变得美好。
但保护大自然,我们人人有责,呼吁大家也告诉大家:一定要保护大自然,不然大自然会严厉的惩罚人类,也就等于自取灭亡。