环保的学生作文
春暖花开的季节,小鸟在天空中自由地飞翔,大地穿上了绿色的新装。校园里绿树成荫,鲜花盛开,格外漂亮。下课了,同学们正在操场活动,小红、小明、小军看到校园一角的草地上到处是垃圾:易拉罐、香蕉皮、牛奶袋……不知是谁丢在这儿的。“真是臭死了!”小军皱着眉头说。小红说:“我们把垃圾弄掉吧!”“好吧。”小红说完,赶紧跑回教室,拿来几个垃圾袋,他们三个人弯下腰,细心地把垃圾一样一样捡起来,他们把装得满满的垃圾袋丢进垃圾箱。望着干干净净的草地,他们轻松地笑了。
这件事被校园的监控器给拍下来。星晴一,校长在晨会上当着全校师生的面表扬他们是默默无闻做好事的好孩子,还发给他们“环保小卫士”的奖状。操场上响起了热烈的掌声。从此,同学们都向他们学习。校园里出现了更多的环保小卫士。