在一个美丽的森林里,小兔子一家正在睡觉,突然听到了一声巨响,两个兔宝宝一下子惊醒了,急忙叫醒爸爸妈妈,他们一起到草坪上一看,啊!不好了!伐木工人来砍树了!他们抡起斧头一棵一棵地砍下了树,小兔子赶快逃跑……终于,小兔宝宝跑不动了,一下子跌到在地,被树砸昏了。
当他们醒来时,发现周围的一大片树木都变成了树桩,“妈妈!爸爸!”它们喊着。“哦,你们终于醒来了!”妈妈带着哭腔说:“我们的家没有了,我们什么都没有了!”这时,一个小孩听到了它们的哭诉,心理隐隐作痛,回到城里,他向大家投诉了小兔子们的遭遇。从此,人们不再砍树,小兔子们高兴得蹦蹦跳跳,它们又有了新家,又开始了快乐的生活。
同学们!你们听到了小兔子的哭诉,你们有什么感想?让我们一起来保护环境,为了给小兔子一个安稳舒适的家!为了让森林像画一样展现!为了我们美丽的地球妈妈戴上漂亮的花环,穿上漂亮的衣服吧!
朋友们!如果你爱地球,爱我们的家乡,如果你想要地球更加美丽,想让我们的家乡更加美丽,那么就请保护环境!爱护我们的家乡!爱护这宛如仙境一般的地球吧!