关于环保小卫士的作文
春天在我们的期盼中悄悄来临。河边的绿柳好象一个爱打扮的小姑娘,正对着水面梳着自己美丽的小辫子;旁边的小花仰起红彤彤的脸蛋唱着动听的歌;小草也钻出了大地,探出可爱的小脑袋……这是一幅多么美丽的图画啊!这么美丽的景色你忍心把它伤害吗?
可是,现实生活中总有一些人破坏环境。我曾从电视上看到,有的地方创办造纸厂、化工厂,污水排放到河里,河水变黑发臭,所有鱼儿、小虾都死掉了。看到这时我想,假如我们到处乱扔垃圾,到处砍伐树木,而不去植树造林、呵护环境,这样日复一日,我们的生活环境会越来越糟糕;年复一年,我们就会永远失去蓝天、碧水、绿地。这是多么可怕的结局啊!
今年植树节,我主动与妈妈合作,在外婆家门口栽下几棵果树,有无花果,有柿子树,还有银杏。我还定期去浇水施肥,盼望它们快快长大、根深叶茂,这算是我为保护环境出了一点微薄之力。
是啊,为了不让环境受到破坏,我们大家必须得多植树,这样可以防止水土流失、阻挡风沙,还可以美化环境。同时,我们要勇敢地去阻止生活中种种不良现象的发生,比如:践踏草坪、乱扔垃圾、破坏树木……
我爱绿色,我们都渴望有个绿色的家园。让我们携起手来,争当环保小卫士,共奏绿色畅想曲!