大家好,我是地球。今年已经四十五亿岁了,是一颗蓝色的、渺小的星球,也是太阳系中唯一有生命的星球。
之前的我,生活得十分快乐。每天,有小鸟为我歌唱,有白云伯伯陪我玩耍,有热情的太阳公公把我照亮,温柔的月亮姐姐陪我入眠……因为他们都喜欢我,那个最自然,最美好的我。
渐渐的,小鸟不再为我歌唱;白云不再陪我玩耍;太阳公公也不再把我的世界照亮;月亮姐姐不再陪我入眠……我的生活不再快乐,以前人类那么喜欢我,现在的他们却像着了魔一样。不顾土地的沙漠化,将树木乱砍乱伐,森林不见了,只剩下一片黄沙;长龙一般的汽车,如雷霆般的吼叫着,喷出浓浓的尾气;工业排放的废水,从小溪流入五湖四海。
一切变得混乱不堪,这也导致病毒们都跑入我的身体里。我的身上已经伤痕累累,咳嗽也不见好转。人类也渐渐开始和我一样,患了各种疾病。这个世界不再绚丽多彩,生气勃勃。
如果人们再不意识到危害我的严重性,可能再过不久,我就将消失于这庞大的星系,随之而来的,也是人类,以及生活在我体内的一切生物的毁灭。
所以,我不得不提醒你们,不要再伤害我啦!请不要再砍伐树木,还动物们栖息之地;请尽量不要使用私家车出行,多使用公共交通,换天空一片蔚蓝;请不要再将工业废水未经处理就随意排放,还鱼儿们嬉戏的天地……我养育了你们,那么,也请你们守护我。
人类啊,爱我吧,我可是你们赖以生存的家园呀!