我们只有一个地球。地球是养育人类的母亲。但是,地球母亲现在却愁层紧锁。因为,森林被产重地砍伐,大片土地变成了沙澳;各种动物被乱描乱杀,许多珍惜动物濒临灭绝的边缘;工业废水、度气、生活垃极,把清漱的河水污染得又腥又奥,将琦蓝的天空涂终得灰蒙蒙的,把我们周围的环晚弄得肮脏不堪。
水污染—自效生命之源。水,孕育和维持着地球上的所有生命。如果没有水,人类枕无法生存。然而,在许多地方,人类把工业和生活方面的污水及度弃物,不负责任地倾入河里,给人类和其它生物造成了极大的危害。地球上每天有许多人是死于因饮用不洁净的水造成的疾病。许多江湖中的立灯等动物因水被污染而大量死亡。人们在日常生活中和工农业生产中,还普遮存在浪费水的现象。有人看见水龙头在流水。却熟视无睹;有人洗完手后却不关龙头,让清亮的水白白地流浦。现在淡水资源的警钟已经敲响。有人说,人类如果还不节约用水,地球上的水资源很快就会枯竭,地球上最后一滴水将是人类自己后悔的、苦涩的泪水。保护地球,要禁止乱砍乱伐,要多桂树造林。我国将每年的3月12日定为植树节,表明了国家片这个问题的高度重视。因为林业是国民经济的重要组成部分,是国家富足,民族繁荣、社会文明的标志之一。在以前,我国林业基拙相当薄弱,森林破坏却相当严重。因此,植树造林,保护林业,是一项十分重要的任务。
让我们一起加入节约用水、植树造林的队伍吧,保护我们的地球,建设好我们美丽的家因!