我是环保小卫士作文
我从小就受到父母和老师的教育和影响。我尊重资源,保护环境。我是一个环保的小卫士。
目前,最基本的环境保护行动已进入日常生活。通常,妈妈会把用过的洗菜水收集起来,倒进一个大塑料桶里,给花和大浴缸浇水。洗澡用过的水不是直接倒出的,而是用来洗抹布、拖把或冲厕所的。因此,家里的水基本上是再利用的。当然,我的任务是在二次利用期间浇花和洗抹布。水是地球上最重要的资源。没有水,就没有生命。我们必须树立节约用水的观念!
保护环境也是保护环境的重要材料。每次我把家里的废电池放进社区东门的旧电池回收站。有时在周末,我父亲派我去参加兴趣班。他经常想把成品矿泉水瓶扔进外面的垃圾箱,我通常让父亲把空瓶子带回家。因为家里堆积的一堆空瓶子卖给了垃圾收集者,这样不仅可以兑换一些水果钱,还可以减轻环卫工人的工作量。为什么不两全其美呢?当然,为了带回空瓶子而背袋子的任务自然是我的!
让我们谈谈维护生态平衡和保护动物。一个周末,我和父亲去了浙江大学,在图书馆前的水池里发现了一只青蛙。这个池塘里没有植物,水质很差,青蛙的状况也很糟糕。我父亲和我把它捡起来,放在图书馆后面的池塘里。周围绿树成荫,植物茂密,这应该是一个美丽的新家,为这个昆虫捕手。我想它一定能捕到很多昆虫!
我经常参加学校组织的环保活动,如参加团队环保活动,收集废旧电池,在社区宣传环保意识,参加环保金点子活动等。我想出了很多环保的好主意。
这就是我,一个优秀的环保小卫士!