小学环保作文
一天,我在家中读书,爸妈都出差了,正好一个人自由自在,试胆量。
我抱着一本书名叫地球以外的星球之谜津津有味的看着。我翻到了第二百八十七页,上面有一幅精美的图画:与地球差不多,有绿,有蓝和白,只是比地球多了好几分翠绿,环保,无污染的色彩。我被迷住了,突然,一道光把我拉了进去。
我睁开双眼才发现,我到了图中的星球。围着我的一大群人儿,个个长得十分俊俏,他们还叽叽喳喳的议论着什么。我忍不住问:请问你们是谁?这儿是哪儿?一个手拿麦的少女,走出来对我说:这儿是‘环保之星’,我们是星灵,住在这儿。
我喘了口气,也做了自我介绍。这儿真美!我们地球可不一样儿!我边参观边说。
的确,这儿的地面没有一点儿垃圾,洁净的发亮;树丛和大树,颜色翠绿的明亮夺目;小溪流平静似镜,还洁净,甘甜;天空丝毫没有浓烟的迹象;垃圾桶中的垃圾都是包了好几层环卫袋,没有臭味儿
时间到了,我要回去了。他们依依不舍地送给我一个绿环卫灵,说:它也许能为地球环境出点儿力,请收下吧!我感激的说的了声谢谢,眨眼间,我回到了家中的书桌椅上,绿环卫灵却不见了,原来,它已在地球的任何一个角落中。