保护环境,是当今社会的大问题。我们作为一个小学生,虽然不能为环保做出大贡献,但是,我们必须从身边的一点一滴做起,做个“环保小卫士”。
一天,我在大街上走着,大街上非常干净,就连一片落叶也没有。忽然,一阵风吹来,一个白色的袋子“从天而降”,落在了地上。平时,我一般都不会注意这些,不要说一个袋子落下来,十个袋子落下来我也不管。但今天想到了老师说的话:我们要保护环境,从身边的一点一滴做起。这下子我犹豫了,捡还是不捡呢?街上有很多人,捡的话就被人嘲笑,不捡吧,就等于不听老师的话。我的脑子里似乎有两个人在吵架,一个说:“不用捡,捡也得不到别人的称赞,不捡别人也不理你。”另一个说:“捡起来就是保护环境,不捡是没道德的行为。”当我想到“要从身边做起”时,我一下子想到,平时总是说从身边做起,今天不就是从身边做起吗?想到这里,我毫不犹豫地把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。一刹那间,我感到无比光荣,同时,也招受到部分人的嘲笑的目光。但是,我能为环保出一分力,这又算什么呢?
可能大部分人都认为上面这事不值一提,但是,保护环境,从身边做起,这句话的含义是什么呢?从身边做起,是我们小学生应该做的,难道要我们小学生做环保大事吗?人们如果都这样做,自觉为环境做贡献,城市能不美吗?能不干净吗?