嗨!我是一个四年级学生。我还是一个小小环保员呢!下面我来给大家讲关于我当环保员的故事吧!
大家都知道。电池有很大的污染性,一节电池可以把我们一生要喝的水全部污染。许多人只图自己的方便却明知故犯,把用完的电池随手扔在地上,我这个小小环保员怎么能袖手旁观呢?于是我想了一个好办法。我在半个大号可乐瓶上打了两个洞,加上一根粗绳,挂在我家底楼的墙上。另外我还在可乐瓶上贴上一张写有:“请勿乱扔废电池,请将废电池扔在桶内”字样的纸,我又定期把废电池送往废品站。同时我在上学或放学的路上,还把废电池捡起来带回家放在废电池桶里。
绿地是大家休息,锻炼的好场所。你也许和我一样经常会看到不文明的一幕吧。有些孩子在草坪上相互追逐玩耍;有些大人在草坪上躺着;还有的大人和小孩则在草地上踢足球……许多人看了都唉声叹气,直摇头。而我却初生牛犊不怕虎大声嚷嚷道:“喂!请你们不要随便踩绿地!你们看!这些小草被你们踩成什么样子了!叫人心痛不心痛!”周围的人们都连声说:“是啊,是啊!还是这个小朋友有环保意识!”说的这些人怪不好意思的,红着脸走出了草坪。
这就是我当小小环保员的两个故事。你们看,我是不是一个合格的环保员呢?