你们是不是感到城市的街道很脏呀,你们是不是看见街道上有人随便丢垃圾或随地吐痰呀?我想你们的回答是肯定的。因为好多次我看见有的人乱丢和乱吐。
对这种乱丢垃圾和乱吐痰的现象我建仪:把每个街,每个角每隔60米安一个垃圾存放处,而且要把它分类,也就是说让丢烟的丢在一个位置,让塑料袋丢一个位置,把丢了可回收的放在一边,还要把玻璃器品丢在另一边。我还建仪把随地吐痰的人捉住,先罚60块再要这些人把他吐痰的街打扫干净,还要等到第2个随地吐痰的人被捉到才能放他。
我还想到我们国家灰尘多是因为树太少了,树少了有时就发沙尘暴!我们国家乱砍树木甚至把树卖给别的国家,价钱也便宜,这怎么不使树木逐年减少呢?所以我们每年植树节都要种10棵树,这样我国的树不就慢慢多了,灰尘就少了。
这就是我的建议。
很多我们用过的东西都会丢弃,或许那些废品可以做成其他的有用的东西呢,我就做过废品纸筒的文具。
第一先收集四个废纸筒,然后准备彩纸、双面胶和剪刀。
开始做了,我先把准备的纸筒摆好,然后用彩纸贴在纸筒上面,并在外面贴上自己喜欢的图案,这样一个精美的纸筒文具就做好拉。
每当我们把不用的废品丢掉的时候,是不是应该先想想它还有没有其他的用途呢?也许他们还能做成别的用品呢!那么只要我们每个人都来勤俭节约,积极思考,不要随便浪费物品,这样我们生活中也就少了许许多多的环境污染了,让好环境永远伴随我们的左右。