今天下午,我做完作业,就出去找朋友玩。
天气真好,阳光照在身上暖洋洋的。我提议说:“我们这次玩和往常不一样,一是我们这次要玩的开心,二是要玩的有意义。”那要玩什么呢?忽然,我想那天大会上老师说:“我为环保做一件事”的演讲。我说:“哈哈,有了!我们去捡白色垃圾吧!”我的朋友马上赞同了。
一开始,我们怎么也找不到垃圾,可我并没有灰心,继续找,正找着找着,一个垃圾袋飘到了我的面前,我连忙捡起来,接着又有几个垃圾袋飘过来,我也顺手把它捡了起来。
我们边走边捡,不时捡起来烟盒,不时捡起了一次性茶杯,不时捡起了废塑料袋……我们每走过一个地方,就能使那个地方洁净美观……
就这样我们捡了一个下午。虽然我的手弄的很脏,可是我今天非常高兴,因为我们做了一件非常有意义的事。