嗨﹗大家好,我是环保小卫士。如今我们亲爱的地球母亲正在受到严重的污染,天空由湛蓝深远变成了灰蒙蒙,空气也没有那么清新甜润了。我刚接到上级的命令,要我赶去一块草地上。
一到草地,我就大吃一惊。那里的人们乱丢垃圾,使原本绿油油的草地完全变了模样。我赶紧拿起事先就准备好的拖把和簸箕开始清扫。一边扫一边暗说:“哎,你们这些人,一点也没有环保意识,我一定要带动你们”。说完,我灵机一动,想出了一个好主意。我放下拖把和簸箕,朝一位正在丢垃圾的阿姨走去,并对她说:“阿姨你不应该乱丢垃圾的,我们应该共同保护环境”。阿姨听后,感到非常惭愧,于是和我一起打扫垃圾。如我所料,周围的那些人也被我们带动了。劳累了一天,草地终于恢复了原来的模样,我开心的笑了。
大家一定要爱护每一片草地,每一株小草,每一朵小花。争取人人都做环保小卫士。