俗话说:“勿以善小而不为。”指不要以为微不足道的小事,就不去做。譬如说:捡垃圾、关心周遭的人、净山、净滩、捐钱、捐衣服等。这些都是小事,但是经年累月、积少成多后,将会使社会充满祥和之气。
妈妈是环保单位的工作者,因此我经常有机会和妈妈一起参与净山活动的机会,每次到山上看到游客遗留下来的垃圾,就令人头痛,不过能身处其中,为环境尽一份心力,就让我充满活力。在山上我们会两两一组,清洁山中的垃圾,经过一段时间,虽然付出劳力让我汗流浃背、精疲力尽,但我和妈妈仍然继续往更高、更远的地方,将所有的垃圾清洁干净,时间结束后,我们有六大袋的成果,虽然身体疲累,但是我心中却有着满满的喜悦,因为“人人做环保,身体健康好”。
经过这次活动,我体会到“存好心、做好事”、“为善最乐”的道理,只要发自内心帮助别人,心中将拥有满满的能量,让我们一同为地球尽一份力量吧!