未来的环保作文400字
未来的人类发明了具有各种功能的机器人,它们越来越聪明啦!而且能说善道、吃苦耐劳。
快来看看我发明的机器人吧!它老聪明啦!
呀!数学题不会做了,怎么办?不怕!这里有我的机器人助手,它耐心讲解,指导我把题做对;它还是个“百事通”,天气怎么样?穿什么衣服……不管是什么问题,这位“百事通”都会一一解答。
我的机器人能说善道,奶奶的眼睛不好喽,只能戴老花镜,不要紧,有我的机器人,它报纸读得可好呢!不但声音洪亮,而且富有感情,就是耳朵背的老人也能听清楚。
今晚我又失眠了,不过,这次我有好方法:我启动了机器人,让它给我讲故事,它肚子里的故事可多了,三天三夜讲不完。
爸爸妈妈工作忙的时候,它可以陪我聊天,机器人的知识可丰富呢!
机器人吃苦耐劳的精神谁也比不上,它可以去太空工作,因为它不需要呼吸,只要有足够的能量就可以了;它还可以进入险区,排除险情;
爸爸天天耕地太累了,让机器人去帮助他,保证干得又快又好;它还是妈妈的好帮手,有了它,洗衣、做饭、收拾房间,它把家务活全包了,以后妈妈就有时间陪我玩儿了!
机器人还可以代替人去地下采矿,这样,那些矿工就不必付出生命的代价!
未来世界里,机器人的功能将更加强大,在人们生活中的应用也会越来越广泛,它给人们的生活带来了方便。