我是环保小卫士作文
星期五,老师布置了一项有趣的作业:做一名环保小卫士,到公园或其他地方拾垃圾,挂保护环境的标语牌。
星期六下午,我和妈妈去公园。一进公园,我看见垃圾、果皮、纸屑扔得遍地都是。唉,这么多垃圾,捡一天也捡不完呀!妈妈好像看出了我的心思,鼓励道:“我们肯定捡不完,只能尽我们自己最大的努力,捡多少是多少了。”听了妈妈的话,我忙行动起来。刚捡了一会儿,我的额头上就开始有细密的汗珠往外冒了,可看着手中装垃圾的塑料袋越来越满,心里有一种说不出的成就感。这时,路边的人都向我投来赞许的目光,还有些人本想随手扔垃圾,但看见我在辛苦地捡时,也就自觉地向果皮箱走去。
我和妈妈又来到了水潭边,看见水面上漂着许多塑料袋和食品袋,河边的小树也不知被哪个调皮的孩子攀爬,已东倒西歪的了。我把做好的标语牌“小树也会疼”挂到树上,并轻轻地把它扶正。我和妈妈又齐心协力把水面上能够着的垃圾都捞了上来。干完这些,从来没有做过这么多活儿的我已满头大汗了。
通过这次活动,我想对大家说:“让我们都来争当环保小卫士吧,这样地球妈妈才会变得更加美好!”