保护环境,人人有责。地球是我们的家园,我们要好好保护它。
今天的天气特别好。我对爸爸说:‘’爸爸,我们去河边玩吧!‘’‘好啊’’于是,我们就高高兴兴的出发了。到了河边,我都不相信我的眼睛所看到的一切:小河里全是垃圾,牛奶盒、废纸团、塑料瓶、果皮……记得以前,小河里的水清澈见底,里面有很多小蝌蚪和小鱼。小时候,我经常和我的小伙伴们一起在河里捉蝌蚪、捉小鱼,可开心了。可是现在……我伤心的对爸爸说:‘’爸爸,小何怎么变成现在这个样子了。‘’爸爸安慰我说道:‘’这都是人们乱扔垃圾、不好好保护环境的下场!‘’说完,爸爸就去大伯家拿了两个塑料袋和火钳。拯救小河的行动就开始了。没过多久,小河就被我和爸爸清理干净了,和小时候一模一样了。
今天,我和爸爸玩得非常开心。从这件事情中我也知道了一个道理:保护环境,人人有责。所以,我希望从今以后大家都要爱护环境,保护环境。让我们的家园变得美好,变得生机勃勃。