昔日的地球是一个美丽的蓝色水球,外围弥漫着一层神秘的薄纱。可现在的地球就快变成一个千苍百孔的灰色星球,人类的这种行为使地球毫无生机。
姥姥家的旁边有一条河,它与蓝天对映,与天空上的小鸟做朋友。大人坐在河岸上聊天,孩子们在旁边追逐蝴蝶。水面很静,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白云,绿树红花,犹如一块碧玉。再仔细瞧瞧,便可以看到水里的细沙、石子……不过,现在的那片河已经没有那么美丽了——因为它已经被人类破坏了。
那天我又跑到了河边,可眼前的情景让我着实呆住了:到处都有垃圾。我心中充满了怒气,可恶的人们,怎么可以这样伤害这条无辜的小河!
于是,我暗下决心,一定要阻止这些人的行为!
说动就动,我马上开始了计划。我拿出一张纸,在上面画上了这条小河,小鸟在上方翱翔,并写着:请不要让它失去光彩!我把纸用夹子夹在了树枝上,希望这些人可以看到它。
我把地上的纸捡起来,希望不再有人扔垃圾了。这时,旁边玩耍的小朋友看到这种场景,也默默的加入了进来,捡垃圾的队伍越来越壮大,此时此刻,我觉得自己无比幸福,决心要继续保护这里,不再让任何人伤害它。
草为什么这么绿呢?是因为有地球妈妈的滋养,可如今,我们共同的母亲——地球已经憔悴了!在地球上的人们,让我们一起去保护她,守护她,让她露出灿烂的笑容,从环保做起吧!