我是环保小卫士作文
我做环保小卫士有一天周末,我很快把作业写完,感觉浑身轻松,于是我跑出家门,顺手在桌子上拿了两根香蕉犒劳一下自己,想好好放松放松。
我边走边吃,吃完香蕉后,香蕉皮被我扔到了身后,突然我听到身后哇的一声,我回头一看,原来是一个小妹妹摔倒了,此时,我两脚生风,正准备开溜,这时一位环卫工慌忙跑过来,把小女孩扶起来,然后弯下腰,把香蕉皮捡起来丢进垃圾箱里。我站在原地,偷偷地瞟着这位环卫工,看样子她已经50多岁了,凌乱的头发中有几缕白发,她正弯着腰收拾我的残局。地上的香蕉皮不多,但是经人踩过,滑腻腻的粘在地上,她认真地清理着公路,一会儿,这里的路面变得光洁如新,她也露出了笑脸,我脸上突然辣辣的,这时,我改变主意,不再开溜,下午我和这位环卫工一起打扫马路,打扫完毕,看着干干净净的马路,我也露出了满意的笑容。
通过这次教训,我学会了爱护环境,保护家园,同学们,赶快行动起来吧!让我们的家园更加美丽!更加美好!