一说到绿色,你会最先想到什么?我最先想到的是绿化和树木。这让我联想到了我家小区的绿化和树木,而它们却正在渐渐消失。
如今,车子已经不再是什么奢侈品了,几乎家家户户都有一辆车子,而我家小区也是建了很久的,停车位只有那一些,根本不够停。所以物业决定清除一些绿化带来停车子。改建后的一次我下楼发现门前的两棵树因改建而被砍了,当时我还以为我走错路了,过了很久我才渐渐适应的,如今车子渐渐多了,而我家小区的绿化却渐渐消失了。三天的时间像钻进土里的蚯蚓,一会儿没了影子。我捧着装蚯蚓们的黑色盒子,一蹦一跳地进了教室。盼星星盼月亮,艰苦的上午终于熬过了。当优美的预备铃响起,我们已经转动着椅子,等待着实验的开始了。
这种做法虽然满足了居民的需求,但也不是什么长久之计,如果有更多的车子怎么办?难道也继续缩小绿化面积吗?但是物业有没有想过建一个地下停车场?在我看来,这种方法或许更好,既可以满足居民的需求,也可以扩大停车面积。
我曾经听说过一个故事:有一个伐木工,他一辈子砍了大约2500棵树,但在他退休之后,他却带着他的家人,天天出去种树,后来他大约种了6000棵树。在常人眼中这或许是个无法完成的任务,而故事中的主人公却做到了。如果我们每人每年种一棵树,那么中国将会多出13亿棵树木。绿化和树木更是对环境有益,它们可以吸收二氧化碳,并且释放氧气,据说一棵树一天释放的氧气可供20个成年人呼吸。马克思、恩格斯曾经说过:“人创造环境,同样环境也创造人。”如今,沙尘暴等自然灾害频频降临,若我们保护环境,环境也会保护我们,正因为我们随意砍伐树木,减少绿化面积,所以环境才会报复我们。我觉得人们也应该尽量少开车,车子排放的二氧化碳会引起温室效应,破坏环境。我身边的绿色越来越少了,我们不应该让它再继续下去了,我们应该多植树造林,让我们身边的绿色越来越多。
“人创造环境,同样环境也创造人。”我们今天如何对待环境,环境明天就如何对待我们。所以我希望我们要尽量少开车,多植树造林,为我们的生活多增加一份绿意,这样我们的明天就会更加美好。