环保作文
如今人类的地球正面临着前所未有的危机,天空不再湛蓝,河水不再清澈。动物正在加速灭绝,人们的生存环境也越来越糟糕。空气中二氧化碳含量的不断增加,导致地球的气温日益增加,所以大家都意识到了要支持低碳环保。我也突发奇想有了一个小梦想:就是一个环保小发明—全方位自动净化机器人。
这个构思是要设计一个环保机器人。但它不需要用人来操控,而是它有一个自动探测仪,可以随时检测到周围空气的质量,一但空气中有污染的成分,这个机器人便会开启自动清洁功能,一下张开它的大嘴巴,将有害气体吸入“嘴”中,并把有害的气体分解掉,再释放出清新有氧的空气。这样,我们大家就能随时呼吸到新鲜的空气了。
还有就是污染严重的河水了。现在的河流,由于遭受大量的工业污染,鱼虾都不见了,河水变得污浊不堪,需要大家立即行动整治河水。所以我构想的这个机器人可以将自己的手臂变成两根水管,一根可以伸到河水中,将流入河水中的细菌过滤掉,而干净的富含矿物质的河水则从另外一根水管中缓缓流出,这样我们就又可以见到鱼儿活蹦乱跳,充满生机了。那每一滴河水都会像露珠一样光彩动人。
还有,现在的科技日益发达,而农业污染也越来越严重。随处可见的垃圾以及环境污染使得农作物的收成日渐减少,农民伯伯们忧心忡忡。我构想的这个机器人就可以随时将垃圾吸入自己的“肚子”,将垃圾在体内进行改造,让它们变废为宝,制造出肥沃的养料,使得农作物的生长更加生机勃勃。从而既保护了环境,又有利于生态循环。
这就是我所构想的全方位自动净化机器人,你们觉得怎么样呢?我相信有了它我们的环境将会越来越好,我们的家园将越来越美丽。未来的地球也将是宇宙中最美的星球!