环保的作文
电视上正在播放“世界环境日”的节目:森林被砍伐,河流被污染,生活中到处是白色污染,人类面临着生存与死亡,动植物濒临灭绝,各国环保志士自发成立了环保志愿者协会,决定6月5日为世界环境日。为了人类的生存,为了我们的家园他们积极地工作着。我看后感到自己也有责任来保护我们的环境,做一名“环保小卫士”。先从我家做起,搞一个家庭环保行动。
灯光下翻阅着我的宝贝资料《十万个为什么》。关于环境污染的方面的介绍还真不少,白色污染、水污染、光源污染等等。特别是“白色污染”,塑料袋、饭盒、杯、碗等一次性不可降解塑料制品散落在城市、旅游区和河流水面等,给我们的视觉带来不良的刺激,影响了城市和风景点的整体美感。白色污染主要是聚乙烯等塑料原料是人工合成的高分子化合物,分子结构非常稳定,很难被自然界的光和热降解,在土壤里上百年不腐烂。看到这些我感到很惊讶,这些污染在我家也有,我应该立即行动起来,制定几条措施来治理我家的白色污染、水污染和光源污染。
早上,听到爸爸妈妈起床,我一骨碌爬起来,跟在爸爸妈妈屁股后面,郑重其事宣布我治理三大污染的环保措施。父母哼哼哈哈的答应着。咦?你们不当一回事?我转回房间做了一个标志,自封为“环保监督员”,把标志挂在胸前。爸爸看了,笑着说我是太平洋警察,妈妈说我是狗拿耗子。太平洋警察就太平洋警察,多管闲事就多管闲事,跟在妈妈后面先治理我家的水污染,看看妈妈用什么洗涤用品。看了以后想:妈妈还挺注重环保的,家里的清涤用品上都印有纯天然等字,嗯,不错。然后我给了妈妈一个水桶,妈妈说:“这是干什么?”“这是我的污水处理中心,请你把洗好的水倒在水桶里,由我来处理。”我严肃地说道。